玩雪叙事作文
看,飘飘扬扬的大雪又在空中飞舞起来了。
这雪已经从昨天晚上一直下到今天中午。雪花有的时候像绵绵的柳絮,有的时候像飘飘的鹅毛,有的时候像翩翩的白蝴蝶,它们在空中悠闲地飞着、舞着。自由地选择着自己的家———楼上、树上、大地上。
玩雪对我们这些从小生活在东北的孩子来说是天性,是情有独钟。雪还没有停,几个小伙伴就来找我玩雪了。一下楼,好大的“雪山”啊!一定是保洁公司的叔叔阿姨们扫雪时堆成的。
“咱们玩滑雪吧!”曲浩岩提议说。不知是谁说:“好哇!”我们一个接一个地爬到“雪山”顶上,又一个接一个地从“雪山”上滑下来。曲浩岩还没准备好,就叽里咕噜地滚下来。
崔芷蕊滑到山脚,刚想站起来,却闹了一个狗啃泥。丁博川和王纪元也歪歪扭扭地滑了下来。宗一童坐着往下滑,可是还是滚了个圈。几个回合,我们的衣服上全都是雪,有的连裤子都湿了。我们的欢笑声在“雪山”上飘荡着。
玩够了爬“雪山”,我们又奔向校园的操场。一路上,有的伙伴滑倒了,就干脆打几个滚:有的伙伴拿雪互相抛打,跑到操场;几个女同学在操场上滚起雪球,雪球越滚越大。
她们把滚好的雪球精心地排成一排,十分整齐好看。也许是商量好了,几个淘气的男同学跑过来,每人抱起一个雪球就向球门跑去,有的把雪球直接送入球门,有的还没到跑门前,就摔了一跤,有趣的是一连爬了几次都没有爬起来,雪球也粉碎了。
就这样大家嬉戏着,我们的脸红了,冻得像个大苹果;手紫了,冻得像个小胡萝卜。每个人身上都是雪,白闪闪、亮晶晶,简直就是个雪孩子。
天渐渐地晚了,雪还在任性地下着,玩耍着。在爸爸妈妈的呼唤声中我们一个个拖着疲惫的双腿,恋恋不舍地离开了校园———我们的圣斗场。