玩雪叙事作文
最近我们这儿下雪啦!但县城的雪却少得可怜,可以说是“只见其影,不见其形”。趁着过年回乡下,爸爸要带我去山上玩雪。
爸爸开车带妈妈、我和表弟一起上了山。刚开始时,我偶尔看见路边有一两堆白色的东西,以为是白色垃圾,就没多留意。后来才发现,那可不是什么垃圾,那确确实实是雪!而且越到山上雪越多。这可把我激动坏了,视线都离不开雪,眼睛都要冒光。山上的雪下得可真是大,有的树都被雪压弯,甚至压断了。
大概在半山腰的位置,爸爸找了个合适的地方停下车,然后我们就到路边雪地里玩起了雪。
一到雪地里,爸爸就抄起一把雪往表弟身上一挥,表弟也不甘示弱,弯下腰滚着大雪球。我迫不及待加入他们阵营里,随即滚起一个雪球,就往爸爸身上砸去,爸爸躲闪不及,我命中了目标。又做好一个雪球,正犹豫该扔谁呢,突然表弟和我对视,扔吧!我一边转过身挡雪球,一边弯腰玩雪。在与表弟乱战几秒后,我就跑去堆雪人了。
我用手刮雪堆最上面的雪来做雪人,不让雪沾上泥土。在我刮雪时,爸爸和表弟也纷纷来效仿,你要问妈妈在干嘛,她准在偷拍我们“混战厮杀”的照片!等我做到连自己的手要冻成冰雕的时候,雪人的身体也做得差不多了,找个地儿放着吧。稍微搓了会儿手后开始做雪人的头。雪人的头我做得有点歪,倒挺胖。把雪人的头安在雪人的身体上,再用石子等做雪人的眼鼻口,最后插上俩树枝做的手,我的小雪人就完成啦。还是个大胖小子呢!
去看看表弟他们搞得怎么样了吧——
表弟还在慢吞吞做雪人的身体。爸爸在做第二个雪人,他觉得第一个太难看,是个细眼细鼻无嘴的雪人。爸爸做第二个也真是快,一手就拿起一团雪,我就在雪地上随便画了几个图案他就完工了,还是个大雪人。最后等表弟做了个无脸雪人,我们就回家了,还带了一袋雪回去。
真是不虚此行,开心!