小学作文:月亮
盛夏,夜幕降临。我到阳台去帮妈妈收衣服,柔和的月光洒落在身上,我不禁抬头仰望:漆黑的夜空中挂着一轮明月,宛若一面洁白的镜子,熠熠生辉。
我被这美景吸引住了,痴痴地望着高傲升起的明月。它似一只巨大的雪球,从高高的天空中洒落着银白色的雪花,照亮了松树的针叶,照亮了捕猎的猫头鹰,也照亮了人们前行的路......
忽然,一朵云飘了过来,月亮一下子跳进了云朵里,消失不见了。我沮丧地低下了头,准备回房间,无意间又瞥了一眼天空,月亮已经露出了弯弯的嘴巴,犹如在笑:“你抓不到我吧!”我假装生气地说:“你可真调皮啊!”
望着这轮变幻莫测的月亮,我不禁吟起了李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
我真想乘着一艘宇宙飞船,飞到月亮上去,和嫦娥姐姐牵手畅谈,和玉兔嬉戏玩耍……