小学作文:月亮
秋天的夜晚,月亮升起来了,从七娘山那边升起来了。
我和我的好朋友走在乡间小路,有时候我们一前一后踏军姿式走着,有时候手牵着手并排走着。我后面跟着一个高傲的"熊”孩子。这时我们正在观察月亮,当我抬头仰望天空时,我发现圆滚滚的月亮牵着许多明亮的小星星。
走着走着我们来到一片空地搭帐篷,老师说:“帐篷有分防大雨、小雨和小小小雨,老师带的是防小小小雨的。我和我的好朋友把帐篷给搭了起来,我们坐在里面赏月,明亮的月亮把我们的脸蛋照得胖乎乎的,月亮把帐篷照得银灿灿。
最后老师让我们玩抢答游戏,是关于月亮的题。第一题:什么时候看到的月亮最大?第二题:月球和我们地球的潮汐有关吗?第三题:为什么只看到月球的一面?第四题:月亮会发光吗?其中前三题我们都抢答对了,只有最后道题错了,我们都觉得不会,但老师说:“会发光。”我们觉得很奇怪?看来我们还要多学习月亮的知识呀!