失败是成功之母的作文
在我的心里,有一句话,它曾经把我从失落,伤心的“国度”带回来,那就是“失败是成功之母。”
有一次期末考试,我得了重感冒,给考砸了,我想,一定是感冒才让我考砸的,不过,谁都知道,生病并不是理由,所以,我的心里还是十分低落,有气无力。回到家里吃午饭时也闷闷不乐,妈妈见了,走过来,温和地对我说:“孩子,不要紧,俗话说的好‘失败是成功之母’”。于是,我立刻恢复了自信心,认真的听着妈妈的教导。
c从那儿以后,我把所有玩的时间都抽出来去阅读大量的英语单词和书籍,背诵课文,概念和科学,品德等资料。
经过一学期的这般“魔鬼”训练,我的成绩在班里那是突飞猛进,名列前茅。这一次,我们迎来了五年级期末大考试,我在班级里也来了个咸鱼大翻身,平均成绩考到了全班前十名的好成绩。这时,我又想起了妈妈告诉我的那句话‘失败是成功之母’。
从这件事后,我铭记这个名言,因为它不仅是妈妈告诉我的,而且是我从失败中得到的道理。
失败后不能萎靡不振,从此心灰意冷,怨天尤人;也不能抱着“失败是成功之母”的古训洋洋自得,不思进取。认为在失败的后面肯定有成功的等待。失败后面的成功不是等待,而是进去,是努力。只有那些在失败后,能调整好自己的心态,善于总结经验,吸取教训,并不断努力进取的人,才能从失败中重新站起来。只有那些能够吃苦耐劳,不畏艰险,勇于攀登并且能够坚持到底的人,才能最后取得成功的辉煌。