那个微笑作文
微笑是人间的春风,吹去烦闷,带来愉悦。
——题记
嘴角轻轻上扬,浅浅露齿,这便是微笑。微笑不仅能给他人带来温暖,也能给自己带来愉悦的心情。有时,一个微笑能温暖人心田,让人有了归属感,仿佛找到了家的港湾。有时,一个微笑能表示友好,和蔼的人格,常常微笑的人一定是一个内心阳光、十分温柔的人吧!
说到微笑,我总会想起我的一佧老师。老师是一名女老师,一双柳叶眉,年轻着呢。老师不抹那些胭脂水粉,显得她的小脸更加素净。同是黑眸,老师的眼里仿佛有星辰大海,明亮透澈。上课时,老师那温柔的目光总会看过每一位同学,老师的课我们都特别喜欢。老师爱笑,无论是讲课还是点评作文,永远是面带微笑的。
记得那时,我特别调皮,一天不惹事就浑身难受,老师为我操碎了心。因为调皮,我也曾被叫过家长,但父母太忙,几乎没来过他们因为工作的原因,无法精心照顾我,只有爷爷奶奶照顾我,爷爷奶奶年纪大了,我又怎么能让他们再为我操心呢?我一个人站在老师的办公室里,眼中聚满泪水。
这时,老师推门走了进来,我赶忙用衣服擦去脸上的泪水。老师看见了关切地问:“怎么了?怎么哭了?”老师并不知道我闯祸的,询问其他老师后才明白。
闯祸的原因我仍然记得:同桌骂我有父母生没父母养,我一气之下打了他。老师又问:“你没有道歉呀?”我摇摇头。老师摸摸我的头,说:“打人是不对的,要道歉的!“我沉默着,但在老师期待的目光下,我不由得点了点头。
老师把我领到另一个办公室,我看见了被我打了一拳的同学,他正哭哭啼啼地向别的老师诉苦,一见到我哭得更大声了。被打的同学的妈妈来了,衣着朴素,却是一个嚣张强势的性子。一进来就对我骂骂咧咧的,说要为他的儿子讨个公道。在知道打她儿子的人是我之后,那位同学的妈妈气势汹汹地拎住我的衣领,我以为她会打我,她也确实准备要打我,却被一双纤细的手拦住了。
是老师!老师把我护在身后,义正词严地说:“这位家长请您冷静!这里是学校,请您为孩子树立一良好的榜样!”
家长一愣,转身去安慰她的儿子去了。
老师嘴角轻轻上扬,浅浅露齿,对我露出一个微笑,我心中顿时涌出一股暖泉,流至全身,温暖我的身心。老师帮我做好了所有的工作,让我能安心地上学。
微笑之后,我也从此改掉调皮的性子,那个微笑总能提醒我要改年里不习惯,当我在调皮和懂事之间抉择时,脑海中总会浮现出那个充满善意的微笑。