我从小到大,性格比较内向,不太喜欢与别人交谈,喜欢一个人独处,喜欢一个呆在家里看电视。“哎,死胖子,你怎么总喜欢看电视?”这是一个男孩子的呼叫,这个男孩是我哥。这话我已经听了几年了,见怪不怪。而我总是回应:“哥,我看电视你还管啊?”他故意地愣了一下,直接走到客厅,关了电视,把我拎进房间,说:“看书去。”
可是,已经有好几年了,这种话很少在我耳边响起了,因为我哥读大学去了。我总想回到以前,以前被他管着的感觉也还真行,比现在独自一人好。现在,我逐渐长大,身边的人却渐渐离去。我的快乐便少了很多,几乎只剩下学习了。
小学时,父母不在身边,家里只剩我哥、我、奶奶。奶奶要去上班,家里时常只有我和我哥。我哥时常说我胖,叫我少吃点。可结果总把好吃的留给我。我又继续长胖。然后,他又总拿胖说事,一点也不给我留面子。当时,我很讨厌我哥,想让他离我远远的,再也不要烦我。
20xx年,那是很暖心的一天。那天,我和我哥因某件事情吵起来了。我们双方都很生气,直接开始对打,摔东西。我非常委屈,就躲进房间。
我哥推开房门。我正趴在床上大哭。我哥一看见我在大哭,便一边拿起纸巾放在我旁边,一边跟我说:“老妹啊,我也不是故意发火……我跟你道歉,是我不该这样……好了,别哭了……来,笑一个……你笑起来真好看……”
可是,我还没笑呢,他却先“嘻嘻”地笑了。遇上这样的一个哥,我有什么办法呢?还计较啥呢?只得擦擦眼泪,也“嘻嘻”地笑了笑,算是原谅了他。
现在,我已上初中,学习上有些压力。前几天,哥从大学回来了,约我出门,说是请我吃东西。走在路上,哥说起学习的事情,希望我努力点。我有点丧气。哥说:“现在读书难……我虽考了大学,但却是没有目标的咸鱼……希望你别做咸鱼。”我不说话,只听哥叨叨不停。
几天后,哥说他开学了,明天要走。我一听,心里涌起一种莫名的难过,但我嘴里蹦出的话是:“你终于要走了,我可以清净一下了,好走不送。”,脸上还现出不协调的微笑。
真到了我哥要离别的那一天,看着他整理行李进进出出的身影,我的眼泪却在眼眶里打转。他跟我打招呼时,我是笑着的,但不敢说话,哪怕是“注意安全”这简单的话都不敢说,生怕一说话,我的眼泪就控制不住地流下来。