那个微笑作文
微笑人人都有,但是这个微笑不是一般的微笑,他改变了我的人生,要是没有他,我就没有现在。
从前我是一个差生在学校没人理我,我也不理别人。我一上学就分到了一个老师很严格的班,在学校我还经常听到有人在背后说这个老师很严格很严格。我得知自己分到这个班后,顿时感到有一股冷风吹过,我冷极了,我不知道应该怎么办了。但是过了一段时间,我的心还是平静下来了。 我依然去上学,当我一进到这个班级,就感到有一股严格的气氛冲向我的身体,很快我的身体支撑不住,感觉快要倒下去似的。这时老师叫我走到后面那个位置坐下,过了5分钟铃声响了,老师对我们说现在这个位置是暂时的,等以后会换的叫我们不要担心,他还说了一句话,就是学习好的同学坐在前面一点,学习差的同学坐在最后面。我感到这下我完蛋了,因为我的成绩是以前班里数一数二的差生。 之后我的座位被安排在一个最不起眼的地方,我从此被冷漠。我的成绩一次比一次差,老师一次比一次无语,同学也开始不搭理我,这时我感到寂寞,只有一个人自言自语。谁叫我成绩差,只好这样。我被老师几次严格的整顿,但是我的成绩依然很差。老师也没有了话只好让我自生自灭。 在这不久我们的班主任升级了,以后不在我们这个小学教书了,被分配到了初中教书,我们也就换了一位老师,也是一位男老师。我很高兴也许以后我可能不用受这样的冷漠了。刚来的老师不知道我们的成绩,就来乱点名回答问题。老师点到我的时候,我很紧张就乱说了一下竟然给我蒙对了,老师对我说不错不错然后叫我坐下,并对我微笑了一下,我感到不寂寞了。从此我就喜欢上他的课我的成绩也一点一点的上升,可我的偏课还是出现了,我有点不喜欢的英语来拖我的后腿。因为这个英语老师来找我谈话,说我其他几门课都还好的,怎么英语出现了这么大的偏差真是太不应该了。我跟老师说以后我会好好学习天天向上,老师又对我笑了一下。
我知道老师对我好,开始努力学习英语希望把这个偏差减小。老师看见了我的努力并对我说继续哦。经过一番努力但还不是很成功,这时老师又对我说保持下去别把其他几门课的成绩落下来。 我明白老师的意思是叫我不要因为英语而把其他各个课的成绩落下。到了毕业的时候,其他几门课我都考的不错,然而英语也比从前好了很多,总算没有辜负老师的辛苦栽培。
我有今天的成功就是因为那两个微笑,这两个微笑改变了我的人生,让我有了现在的成绩。此时此刻我只想说老师谢谢您。