那个微笑作文
我是个爱笑的女孩,哈哈大笑,抿嘴微笑,都是我的常事。然而,我记忆深刻的还是那个含泪的微笑。
不知不觉,我的思绪飘远到了小学四年级。我那时学舞将近一年半了。每个周末我都是步行将近1千米去上兴趣班,妈妈很少接送我。虽说路有一点远,可我一点儿也不觉得累,因为我爱跳舞。
有一天,我的舞蹈老师挥挥手,把大家聚集在一起,告诉我们一个消息——大约一个月后,在南昌会举行一场拉丁舞锦标赛,想参加的同学可以要爸爸妈妈咨询她。老师指了指她的手机,“打电话,发信息,都可以。”
听了这个消息,我的心扑通扑通地跳,“要比赛了吗?我能跳得好吗?”想到自己能走出这个小小的舞蹈房,到外面与人竞争,忍不住激动、自豪了起来。当天,我回到家,就把这事告诉了妈妈,妈妈说:“好,妈妈我支持你!”
可是,第二天,我来到舞蹈房,我的朋友艾莫同学闷闷不乐。我问她怎么回事,一问才知道,比赛费用要将近800元,而且不计比赛的服装租费。她说是她妈妈告诉她的,她妈妈询问了老师。
我恍然大悟,唉!我可真是被喜悦冲昏了头!
尽管接下来的课,我强迫自己用心看老师的动作,用心练舞,但我越是如此,我的心就越混乱越担忧。
恍恍惚惚中,我上完了课,走在回家的路上,我边走边想,妈妈一向是节俭的,她恨不得把一块钱掰成两半用,我们只要有任何的浪费行为,她都会进行劝导。有时候,浪费一张纸巾,她也会叨叨。如果妈妈知道了参加舞蹈比赛要笔费用,她会答应我去吗?
不知不觉,我走到了单元门口,我极力地平静平静自己的心,掏出钥匙,还没插入锁孔,门就“噗”的一声,开了。妈妈将我迎进门。我怯怯地问:“妈妈,比赛……你问了老师吗……”
妈妈笑着说:“宝贝,老师在群里发了消息,你去参加吧!”
我说:“要钱……”
“我知道,没事,你尽管放心吧!”妈妈的声音像铃铛般清脆,满脸洋溢着对我的宠溺的神采。真没想到这事情会这么顺利。
突然,我的眼睛却莫名地酸涩了起来。“妈妈,你放心,我会努力的……”我微笑着说,然而,眼泪忍不住溢了出来……