校园的变化作文
校园的变化遍地都是,在这,我就给你说说学校的哪三大变化和为什么会这样!
第一大变化就是教学楼、办公楼和综合楼。以前在这里几乎没有那几座楼房和楼房边那洁白无暇的墙壁。因为当时人们的生活并不富裕,学校自然也不是非常富有的,就连几座简简单单的房子也盖不了。不过随着当今社会的发展,人们都慢慢地富裕起来了,学校就又盖起了现在我们用的教室,老师用的办公室,放体育器材的体育用品室。
第二大变化就是校门两侧的校墙。在这以前,我们一次次走在校门的两侧,经常会有灰尘掉入同学们那乌黑发亮的眼睛里,使同学们流下一颗颗泪珠。不过现在的墙壁不再是泥土墙了。而是用砖瓦盖的洁白无暇的校墙了,这样可以显得校园落落大方。
从这开始校墙挂满了许许多多、数也数不清的名言名句,有让我们好好学习的、有让我们珍惜时间的、有让我们保护环境的……我们走上前去观看,也不怕沙土再一次掉入我们那一双双水灵灵的大眼睛里了。
第三大变化就是教学楼后面的塑胶跑道。每次在课间活动十分钟里,同学们个个像森林之王——老虎扑向动物似的,奔向后操场的塑胶跑道。在这以前的跑道是用一些泥土铺成的,一不小心栽倒就会把皮蹭破。同学们都非常讨厌上体育课和后操场。
现在我们的用一些泥土铺的跑道不见了,而变成了塑胶跑道。现在同学们不讨厌上体育课了,反而又更喜欢上体育课了,有些同学幻想着:一天七节课,上午四节课,下午两节课要是都变成体育课,由体育老师带领我们慢慢地度过一天,那该多好啊!
怎么样!我的学校是不是很美,变化是不是很大呢!