校园的变化作文
到我们校园,穿过大厅,右手边、左手边各有一片大大的草坪。草坪中间均有一棵高大的桂花树。这桂花树开了花,那真是丹桂飘香,一飘能飘十里呢!桂花小小的、嫩黄黄的,躲在树叶间,好似一个个害羞的小姑娘,不敢出来见人。草坪里的草碧绿碧绿的,又嫩又小,密密的像一大块漂漂亮亮的绿地毯。一侧草坪上的那匹斑马站着,侧着头,仿佛在沉思;另侧草坪上的那匹斑马扬着头,仿佛在高歌,显得如此悠然。在斑马旁还有音响,不过,学校把它制造成了小木桩、小蘑菇,让人看着会觉得更贴近大自然。使整个草坪设计的让人更遐意。
这就是原来那么美丽的校园一景。那么,现在的校园一景,会是何等新状?再次走进校园看一看吧。
哇!草坪上已经摆放上了几块“巨石”,上面还刻上了一些字词、名言、警句。比如有块刻着“三思而行”,它告诉我们做事要深思熟虑,不能草率行事;有块刻着“学不厌问”,它告诉我们做学问不仅要善于学还要经常问;还有块刻着“三人行必有我师”,它时时刻刻提醒我们做人要谦虚,要踏踏实实做人。多么有文化气息的校园景致啊!咦?哎,快看,快来看!在各景点的景物上,都有了英语标语!如:Panda、Bamboo forest……哎!多么有韵味的校园景致啊!嘿,在草坪边上,还摆放上了一排排盆景。有开得热热闹闹的一串红,让人眼前一亮;有开得五彩缤纷的蝴蝶兰;还有青翠欲滴的小盆栽呢!一切都更显得生机盎然、丰富多彩!多么心旷怡人的校园景致啊!
你不觉得现在的校园与以前比,变得更美丽、更怡人、更文化吗?在如此优雅、别致的环境里,我们更应该好好学习啊。
同学们,老师们,让我们携起手来,共同打造新校园!