美国的作文
到达美国的第一天,我们就去参观了Intel博物馆。在那里,我们看到了这个芯片制造帝国的前瞻性技术与关于Intel的历史。我深深体会到:我们必须认真学习,掌握坚实的本领,才能创造并拥有我们自主的先进技术。
接着我们参观了著名的斯坦福大学,并乘电梯上了斯坦福大学的最高点——胡佛塔。在那儿,我们将斯坦福大学的校园一览无余。这是一所百年老校,从这里走出了美国的第31任总统赫伯特·胡佛;1997年诺贝尔物理学奖获得者朱棣文;雅虎创办人杨致远等知名人士。她有着很深厚的文化底蕴,这激励了我树立起今后学习的目标和方向。
在最后的一周里,我们被安排在当地的居民家中生活,在夏威夷的杨伯翰大学学习了夏威夷的土著语言;星期天,我们随住家到教堂做礼拜,学习了关于亚当与夏娃的传说;我们在海滩附近学习打橄榄球;我们参观了PCC,了解了美国附近的岛屿的风土人情。通过这样的学习生活,给我感受特别深刻的是,由于我处在一个纯英语的氛围下,我不得不力求用自己所掌握的英语词汇与人交流,同时又从这样的环境中学习到我以前不曾掌握的词句用法,这种学习方法是我在国内学校课堂中没有接触过的,但是对我英语能力的提高有很大的帮助。
通过这次美国之旅,我接触了先进的技术,初步树立了今后努力的方向,同时也对我的英语交流能力有了较大的提升。我相信,这样的活动一定会给我今后的学习、生活留下深刻的印记。