9月27日 星期日 晴
今天,我和妈妈准备生豆芽。我捡了大概一百颗绿豆,放在水里泡了一会儿,又把它放在瓶子里,在瓶子的下面打上几个小洞,我生怕把绿豆扎破,有一次差点把我的手扎破。洞打好了,我问妈妈:“是不是要把瓶子放到烤箱上保温呢?”妈妈说:“你个傻孩子,应该把瓶子放在被子下!”哈哈,我可真傻啊!
9月28日 星期一 雨
我早早地起来,去看我的豆芽,可我的豆芽却不见了,我找了好一会才找到,竟然在外面放着,我想,这一定是妹妹干的。等妹妹醒来后,我问妹妹:“你为什么把我的豆子扔到外面?”妹妹说:“这豆子都长芽了,不能吃了!”“糊涂的妹妹,这是能给你做豆芽炒肉的豆芽!”我说。一听到豆芽炒肉,妹妹立刻把豆芽放回原来的位置。哈哈,吃的力量可真大呀!
9月29日 星期二 阴
我发现豆芽长得很长了,我问妈妈:“这可以吃了吗?”妈妈说:“差不多了,明天就可以吃了。”我已经开始想了,是做豆芽炒肉呢?还是做豆芽炒粉条呢?想着想着,我忍不住流下了口水。
9月30日 星期三 晴
今天,我们的豆芽成功了,经过3天的努力,终于生成了。我们把它做成了豆芽炒肉,我觉得这是世界上最好吃的饭了,因为这是自己的劳动成果。