观察绿豆芽的生长作文
国庆节放假,老师布置了一项动手实践的作业——生豆芽。我捧出一捧绿豆,呀,绿豆宝宝在阳光下泛着光泽,好看极了!
我把绿豆宝宝放到了事先准备的“摇篮”里——不锈钢盆里,然后打开水龙头,接了差不多半盆水,给豆宝宝洗了洗澡,给它们盖上一棉被便走了。
中午,我来给豆宝宝换水的时候发现,有的豆宝宝喝饱了水,长得胖胖的,把新衣服都撑破了,有的豆宝宝使劲的往上长着,衣服裂开了一条又一条口子……我忍住笑,接了水,让豆芽宝宝在里面冲浪。
晚上,我一直想着豆宝宝,于是早上一睁开眼,头没梳,脸没洗的就去看豆宝宝。呀!豆宝宝脱掉了衣服,成功变成豆芽宝宝了!好多豆芽宝宝都探出了脑袋,好奇的看着这个世界。我给它们洗澡时,一不留神,有几名豆芽宝宝掉了出来,跑进了水池里。我急忙捞出来,并一直说对不起,以后冲水时可要小心呀,可不能再让豆芽宝宝掉下去了。
早上,我揭开豆芽宝宝们的小棉被一看,豆芽宝宝们的小衣服已完全被脱掉了,露出嫩黄色的小脑袋,好可爱!晚上,我给豆芽宝宝们洗好澡后,给它们盖上小棉被,心里默默的说:“好好喝水,好好睡觉,快快长大了吧”!
马上到了豆芽宝宝生长的第四天了,豆芽宝宝弓着腰,一个个像刚睡醒的小娃娃一样。有的宝宝长得快,已经长出了两片小叶子。 啊,豆芽宝宝长大了,我成功了!好开心啊!