观察绿豆芽的生长作文
8月13日是晴天
从昨天种绿豆开始,就一直期待它发芽长大,但还是来得及的。绿豆位于软土中。我经常给他们一些水,每次需要喝一小半杯水,因为土壤要保持能让绿豆生长的湿度。
我给绿豆创造了这么好的生长条件,为什么不快点长大呢?
我在放绿豆的窗台边站了好一阵子了,除了绿豆吸收了足够的水分,破皮了,没有新的动静。这些懒鬼还在睡觉!他们还在做自己的梦,根本不理你。
我心想:小绿豆,你什么时候发芽?
8月15日是晴天
等了两天,终于有了结果。早上一睁眼忘了穿鞋就直接跑到窗台上,看着阳光底下长出的小嫩芽。我高兴地跳了三尺高,坐下来仔细看。这时候绿豆就像小逗号。
8月17日是晴天
小豆子终于发芽了,说不出的开心。他们的姿势各种各样,有的站着;有的坐着;有的干脆躺在别人身上;别人懒,你不逼我,我不逼你.
8月20日是晴天
今天继续观察绿豆,发现绿豆的颜色变黄了。我没生病吧?要不要去药店买药?无论如何,请快点长出绿叶!
8月22日是晴天
早上起床第一件事就是看绿豆苗。发现它们又长胖了,长出了嫩绿的叶子。天助自助者,我的努力终于有了回报!
8月25日天气晴朗
绿豆们的根和叶,都长得越来越长,越来越大了。我希望它们长得更结实,更粗壮一些。
8月30日阴转晴
中午我在观察绿豆时,发现所有的绿豆苗的叶子都长大了许多。而且身子直直的,两片叶子好绿,形状就像燕子的尾巴一样。妈妈说:就像绅士穿着燕尾服一样,帅呆了!我可爱的小豆苗们,和我一起在温暖的阳光下幸福快乐地成长吧!