10月1日星期五晴
主人把我泡在了水里
今天,主人把我和其他同伴放在水里,我们为了长得很高很高,疯狂地吸吮着水分。渐渐地,我们的肚子越来越大,从一个个“小个子”变成一个个“大胖子”。
晚上,有些绿豆肚子胀得太大,喘不过气来,干脆把绿色的外衣脱了,还有些绿豆没脱衣服,一不小心把衣服撑破了,而我早早地就脱掉外衣了。即便是变成了这样,我们还是继续吸吮这水分,很快,水就见底了。
10月3日星期六晴
我们发芽啦!
今天我早早起了床,同伴都长出了白白的小尾巴,包括我。除了几个懒洋洋的同伴,他们还在睡梦中。长出尾巴的同伴像极了小蝌蚪,当他们在水上飘来飘去时,就更像蝌蚪了。
晚上我们有了个新的名字——豆芽。因为主人在我们脚下铺了一层“地毯”,所以我们长得很快。
10月5日星期日小雨
我生病了。
今天我有点儿蔫了,好像生病了。主人见状赶紧把我放到窗台上,过了一会,没想到阳光太大,我更蔫了,我真担心自己。幸好主人刚知道豆芽不能见阳光,赶紧把我又拿回去并浇水,我终于不蔫了。
晚上,我们长得更高了,高高的身体,因为没有支撑,头都垂了下来,所以都变成了小老头似的。
这是我身为绿豆最快乐的三天。