我是一颗快乐的小萝卜,我有很多的小伙伴,它们有的红、有的白、有的圆、有的长。当小主人把还是“婴儿”的我们放进泥土里时,我们就有了生命。现在让我来给你讲讲我的成长经历吧。
8月10日晴我发芽了
今天是个阳光明媚的日子,太阳光顺着泥土缝隙钻了进来,我好想去外面的世界看看。于是我奋力地破土而出,眼前出现了一幅美丽的图画,云朵妹妹和风姐姐在玩捉迷藏,蝴蝶小姐和蜜蜂小姐在叶子上喝下午茶,我心里想“外面的世界真美呀!”
8月17日小雨我长了绿头发
在太阳公公和雨水姐姐的滋润下,我的身体变大了不少,成了一个中等大小的萝卜,还长了绿色的长头发。雨水姐姐提醒我说:“你的头发太长会把营养都吸走的,赶紧修剪修剪。”小主人也发现了,于是她帮我理发了。呀,痛死我了,幸好马上拔完了,不然我的半条小命就没了。
8月27日晴我成熟了
我终于变成了一颗成熟的大萝卜,小主人把我从泥土里拔了出来,给我洗了个澡,然后带到了厨房,我自豪地施展分身术把自己变成了好多根长条,厨师把我装进了一个玻璃罐里,加入辣椒、酱油、醋、香油,美味的腌制萝卜就做好了。小主人迫不及待地把我吃进了肚子里。
于是,我又开启了我的冒险旅程……