观察绿豆芽的生长作文
9月20日星期天晴
今天,我决定观察绿豆芽是怎么长出来的。妈妈抓了一把绿豆,仔细看,小小的绿豆短粗的近似圆柱型,颜色有的是深绿,有的是浅绿。绿豆的肚子上有一条白色的竖线,好像穿着绿衣裳、拉紧了拉链的小精灵。今天晚上,我把硬硬的绿豆装进了一个大碗里,让它们在水里浸泡着,等它们被水泡胀时,再放到透气的盆子里去发芽。
9月21日星期一晴
早上,发现绿豆长胖了,它们撑破了绿衣裳,水面上还浮着些小泡泡。我和妈妈找了一个小筐,把浸湿的纱布铺在筐底,然后让沙布盖上绿豆,把小筐放在黑暗处。这样能让绿豆吸收到充足的空气和水分,同时让水蒸发的快些。
9月22日星期二晴
早上起床,我迫不及待地去看小绿豆。我看到它们长得更长更粗了,有些营养好的绿豆已经在两个豆瓣间长出了两片黄绿色的小嫩芽,妈妈说可以把盖着的纱布拿掉,让绿豆吸收阳光了,这样它们就会长得更壮了。
9月23日星期三晴
今天,我的绿豆又有了很大的变化,它们又长高了,足足有了3厘米呢!它们不再躺在小筐里了,而是精神抖擞的、直挺挺地立在那里,就像一只只伸长了脖子的白天鹅,想要从小筐里飞出来似的。豆瓣间的嫩芽已经变成绿色的了,后面还长出了几根细细的须。
9月24日星期四晴
今天晚上,我发现这些小豆芽们蹿得更高了,有10厘米左右了。远远望去,就像一盆绿草,摆在桌子上漂亮极了。它们的根变得细长细长的,颜色也变成淡绿色了。妈妈说明天我们就可以吃豆芽了,耶!