冬至的作文
都说“冬至大过年”,以前,我不懂这句话的意思。今天,我懂了。原来我们要学会了包饺子、煮饺子,还吃到了美味的饺子。同学们团聚在一起,有说有笑,开心极了,真的。比过年还开心。
早上,我来到教室,一推开门进去,哇,只见黑板上画满了同学们画的各种各样的饺子。桌子呢,拼成了一个大条桌,上面摆放着一沓沓的白色的饺子皮。还有两个大碗,装着两种不同的饺子馅。这就是要开大食会的样子啊,我们都一蹦三次高,感觉真是太好了。
没过几分钟,同学们都到齐了。老师讲了包饺子的方法,非常简单,只要三步,一个饺子就“出生”了,同学们听得非常认真。但是,一动起手来就是另外一回事了。我和吴卓迪听得明明白白,可就是包不好。我们两个包的饺子像小怪兽一样,小怪兽好像在对我们两个说:“主人,别把我们包成这个样子,你要我们怎么样见人呀。”我们就学着老师的样子,再包了一个,果然,好看一些了。
水一烧开,饺子就可以下?煮了。我们小心翼翼地把饺子下到锅里,盖上盖子,煮了几分钟,沉下去的饺子都浮了上来,白乎乎的,肥胖胖的,真像几群小精灵在泡温泉,诱人的香味扑面而来,越来越浓。
“吃饺子啰!”不知谁叫了一声。所有的同学全部乖乖地坐好了。老师开始给大家分饺子了,我们都要流口水了。看着饺子装满自己的碗,忍不住闻了一下,真香!又狠狠地咬了一口,真美!再喝一小口烫,真爽!大家都开始吃了,教室里全是“哗啦哗啦”的声音。我也张大嘴巴,一连几下,立刻就把碗里的饺子吃了个精光……
今天冬至,我们收获多多,我们品尝到了自己劳动成果的味道。那些用自己的双手包成的饺子,是世界上最好的味道。果然,是冬至大过年呀。