难忘的记忆作文
小时候的我跟着外公外婆在乡下生活,那时候乡下有一个幼儿园,里面有着塑料做的动物型状的玩具车,有红色的大公鸡,黄色的小狗,蓝色的小鱼,最让我印象最深刻的是那绿色的鳄鱼,狭长的嘴巴微张着,猩红的舌头和雪白的尖牙在空气中暴露着,彰显着属于巨兽的霸气。因而每次活动的时候,都有好多人争抢它!
幼儿园前后两条路,一条通向外公外婆家,一条通向外祖父家里,每当外婆或外公接我回家时总是会带我去看望外祖父母。外祖父母的院子里的大树下有头老牛,印象里它总是在低头吃草,时不时会叫一声,看起来懒洋洋的。每当夏天的时候院子里的树会掉下许多黄白色的花,引起蜜蜂在花上盘旋,不知是谁教我从树上摘一朵,拔掉花头,将花的尾部放入口中吮吸,甜滋滋的。
外祖父母家里还有一个石头房,里面放满了祖父收集来的各种塑料瓶,满满的一屋,只余小门口的这一小地。每当我来看望外祖父母,总是会到石屋里看外祖父的“宝贝”,并羡慕着外祖父有那么多“宝贝”。
这就是我童年时光,我一生最难忘的成长记忆,也是时间对我的馈赠!