人生的意义作文
当我还是个孩子的时候,指着天空中的星星,爸爸,他们有时告诉我一些闪亮的星星不是星星而是飞机。
是的,当夜幕降临,四周漆黑一片时,人们会抬头看天上的星星。我想每个人的心都会神秘而渺小,深沉或浅薄。一进教室,老师的声音就在我耳边消失了。我似乎进入了一个空的孤立房间,一种困惑但巨大的震惊笼罩着我。在黑暗的宇宙中,太阳燃烧着明亮的火焰。它被许多围绕着它旋转的行星围绕着。即使人类灭亡了,他们仍然会不停地转动。是的,机械。这是当时唯一的想法。然而,这一切的意义何在?为什么这一切都存在?人类灭绝后,宇宙真的会这么做吗?但是...我头脑中的困惑被堵住了,问题也模糊不清,但它们仍然潜伏着,我无法抓住它们。唯一剩下的就是机械旋转在我的脑海里一圈又一圈地转,从未停止过。是的,宇宙是什么意思?此外,人类的意义是什么?不,你周围的人从来没有谈论过这个问题。
直到有一次,当我听到我的一个同学如此公开地说她的人生计划是在20多岁时结婚生子时,我内心感到震惊。因为,这些都不包括在我的生活思考中,这些事情真的重要吗?这就是我当时的想法。生命的意义不是更重要吗?这些人知道它的答案吗?我不知道,甚至没有人稍微谈论过它。人们笑着,哭着,匆匆忙忙地跑来跑去。似乎生活应该自然而然地到了一个结婚生子过安全生活的年龄。我试图在书中找到答案,但在那些书中很少谈论它。渐渐地,我认为这本书所说的也不重要。作者怎么能不被基本问题困扰呢?他们是否理解这些问题的答案,或者他们从未想过这些问题?我头脑中充满了无法解决的困惑。直到有一天,我发现了一本以小说形式出现的哲学入门书,我才意识到自己并没有错,也不孤单。我想知道的问题真的很重要。此外,实际上还有一个专门讨论这个问题的题目,叫做哲学。然而,我不明白那本书的一些内容。此外,虽然它提到了意义,但没有给出明确的答案。然而,我想要答案!否则生活将如何继续?为什么我要做这一生中的每一件事?颓废和困惑逐渐弥漫在我周围,最终耗尽了人们的热情和激情。后来,我问了我周围的朋友,却发现每个人都被这个问题问过。那时,它迟早会来,但它是痛苦和困惑的。
后来,一些人信仰佛教,另一些人通过更世俗的目标鼓励自己。事实证明,并不是有些问题不重要,而是没有解决办法。没有人能给出明确的答案。每个人都像往常一样生活,在琐碎的事情上度过余生,并对成就感和对人的关心感到满意。在一个大梦之后,去哪里和怎样去是上帝的事。