描写狗的作文
一天,老板在他的商店前贴了一则广告,上面写着:“卖小狗,从30美元到50美元不等”。这个广告吸引了许多孩子,他们蜂拥而至。
大家都在说各种小狗。这时,一个小男孩说我想买只小狗,然后他从口袋里掏出一把小票子,才27美分。很明显,钱不够。
小男孩鼓起勇气,脸红了,对老板说:“你能给我看看你的小狗吗?”。老板笑了,他吹了声口哨,一只母狗领着一群毛茸茸的小狗欢快地跑着,活泼可爱。一只小狗落在后面,一瘸一拐地走着。小男孩说:“我可以把小狗放在后面吗?”。老板很不解。“这只小狗没有臀窝,也不能和你玩。你为什么要买?”小男孩拉起裤子说:“我也是个瘸子。小狗和我在一起。我们相互理解。”
老板很感动,说把残疾小狗给小男孩。小男孩坚定地说:“今天给你点钱,剩下的我分期付给你。这只小狗和其他狗一样。我不需要你的折扣。我和它都需要一个互相理解的朋友。”