发新书】
今天,我们上作文课,老师要发新书,我们都很兴奋。
书发下来了,但发到我们面前的不是书,而是一个红艳艳的环保布袋,里面装得鼓鼓的。我们猜测着,心想:书大概就在里面吧?我都毫不犹豫地把布袋打开,新书果然在里面!里面的书好看吗?我迫不及待地把新书抽出来,还带着一股油墨的清香呢!
这次发的书和上学期的差别可大了。上学期的两本书的书名分别是《作文启蒙》和《作文训练》,而现在的却是《作文课堂》和《作文思维》。新书的封面也有所不同。原来的是有趣的童话图片,而现在的却是引导我们好好学习,多读课外书的图画,其中《作文课堂》上画的就是“囊萤映雪”的动漫图片。
今天发的新书可真让我爱不释手!