暑假期间我读了一本书,《名师教你》,我觉得这本书写的很好,这本书让我受益匪浅。这本书上有许多的名师,他们对每个小作者都做出了相应的点拨,点拨的技法如十八般武艺一样,样样精通,最精彩的是问答互动,就像名师面对面的辅导。
我很喜欢这本书中的《爱睡懒觉的我》,作者的语言生动,幽默,很精彩,小作者用口语化的语言叙述了,让人读起来很有味道,也很有吸引力。和我自己很像。
还有《西瓜争夺战》作者将童年比做了沙滩”,“有许多五光十色的‘贝壳,当海浪袭来,就会翻起无数欢乐的浪花”,作者以优美的文字引入对童年的美好回忆。吃西瓜的场景在每个家庭中都会出现,但在小作者的笔下竟是别有风味。家庭幸福,和谐的画面得以充分展现。
这两篇给我的印象特别的深刻,让我觉得自己觉得自愧,这本书让我从中学到了很多写作的技巧,我以后要多读课外书来增强自己的写作能力和见识。