我是一片叶,落在了紫金山上。
这里是全国重点风景名胜区,它山势险峻,蜿蜒如龙,在三国时期就有了很大的名气。我站在山顶的树上,还看到了紫金山的天文观测台,观测台的下面是一片茂密的树林,能让你闻到别样的清香。
还没来得及感叹,又来了一阵风,把我吹到了河面上。
我来到了秦淮河上,这条河是南京古老的摇篮,是南京的母亲河,被称为“中国第一历史文化名河”。我在水里看了看自己的样子,水里清澈见底,能倒映出我的影子,我内心感叹:要是能住在这儿就好了,我要和大树融为一体,一起享受天伦之乐。
我顺着秦淮河,一直流到了朝天宫。
朝天宫是江南规模最大、保存最完好的一组古建筑群。这是在1354年重建,前有三清殿,后有大通明殿,另有飞霞阁、景阳阁等。内有习仪亭,为文武官员演习朝贺礼仪之所。乾隆二十九,皇太后岁帑重修,为金陵道观之最。
我顺着风向,飘到了栖霞山上。
栖霞山又名摄山,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因此得名。栖霞山没有钟山高峻,但清幽怡静,风景迷人,名胜古迹遍布诸峰,被誉为“金陵第一秀山”。
最终风儿又将我带回到了我原来的出生地,在妈妈的脚下睡着了。
南京真美啊!我爱南京!