和谐优秀作文
今天的我们生活在和平年代,虽然我们国家没有战争,但是很需要和谐。也许有些意识超前的人已经认识到了。但是,和谐是什么?
和谐就是热爱周围的一切。热爱自己的家乡,不破坏身边的一草一木,要知道一片小草能给人一片绿意,一棵树的一生能吸收许多二氧化碳并产生氧气;不破坏公共财物因为它不属于我,不属于你,也不属于他,而是属于大家。如果你把它搞坏了,那大家就不能用了;不破坏环境,大自然给了我们许多,我们也应该保护它,保护大自然就等于保护自己。要热爱他人,对他们如对自己,忧他人之忧,乐他人之乐。和谐就是尊重生命。如果你残疾了,你会怎么办?
如果是我,我会鼓励自己,不要紧,天无绝人之路,当上帝为你关上一扇门时,一定会你打开另一扇大门。再生活中,有多少人为了救他人而结束了自己的生命,又有多少人向素不相识的人伸出援助之手。是什么让他们这样做?是为了尊重生命而毫不犹豫。和谐就是爱。为了挽救他人的生命,有的牺牲了,有的捐出了自己的血。他们为什么要这样做?
因为爱,爱是伟大的,爱是无私的,爱是无处不在的。世界上有多少被父母遗弃的孩子,他们没有爸爸,没有妈妈,没有家,没有朋友,他们得不到爱。有些孩子主动帮助同样类型的同学,一起学习,一起玩耍,一起回家,并且逐渐扩大,帮助更多的孩子从得不到爱的阴影中走出来。和谐就是怀有梦想,并且去努力、去实现。不能被困难阻挡前进的脚步,永不言败。
如果一个人没有梦想,那么他的一生一定一事无成。梦想是通向成功的阶梯。一个平凡的中学生、一个残疾的教师、一个地质学家、一个航天学家,为了梦想,一直努力着,终于圆了他们的梦想!和谐就是保持秩序。排队在生活中无处不在,有时是小事,有时是大事。如果一个人连队都排不好,还怎么生活?所以,要学会生活,就要先学会排队。千万不要看不起排队。和谐就是热爱家乡。我们的家乡都很美,所以要爱她、保护她,不让她“受伤”。以身作则,带动周围的同学,保护自己的家乡,保护生我养我的地方,让她永远“年轻!”和谐需要大家共同努力,加油吧,让我们共同努力,打造和谐之国!