读书的作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”为了让我这个阶梯越搭越远,越搭越高,妈妈买了许多书让我读。
我推开家门,还未来得及放下书包,妈妈就递过来一大包东西:“喏,你的快递,书到了!”“真的吗?”我扔下书包,抓起一大包书就往房间冲。“哎哎哎!”妈妈叫住了我,“没有剪刀你怎么拆包裹呢?”
我急忙打开书,闻了闻,淡淡的书香扑鼻而来,我不忘告诫妈妈:“千万不要在我读书时叫我哦!”说着,我便“啪”一声关上了门。我看的是《手斧男孩》,主角布莱恩因事故而被迫在丛林里生活。
看的我口干舌燥,于是我起身去倒水,我一边走一边看书,一路跌跌撞撞地来到了厨房,咦,没水了?好吧,我只能自己烧。我接好水,又回到了房间。
当我看见布莱恩遇见熊的时候,我禁不住尖叫了一声,这引得隔间房间的妈妈火速赶来,推开门,问:“怎么了?”我不好意思地笑笑,抓抓头,说:“没事儿,就是看到恐怖部分了!对了,妈妈,帮我倒一碗开水!”我又接着看了起来。
“晨!”妈妈在厨房里叫我,我捧着书走出去,“你看看你!”妈妈对我说,”连烧水的按钮都没按!“呵呵!”我答应一声,可心思全在书里,然后一声不吭地回了房间。
当我把一本书看完时,不由地有些累,我站起身,望了望西边那一角夕阳,呼吸着清新的空气,伸了个懒腰,匆匆结束了今天的“关门读书”的活动……