春节的趣事优秀作文
寒假里,我们迎来最隆重节日------春节。大人们带上自己孩子忙着采购年货,不但有好多好吃的、还有对联、灯笼和孩子们的玩具,每家人都是大包小包往家提,有的甚至快拎不动了。
“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好”大年三十的晚上,我们这群孩子也不闲着,在歌声中我们小朋友的“迎春晚会”也开始啦。我们用传娃娃来决定谁表演节目,“啪啦啪啦……停”,娃娃在钱吴梅的手里,该她表演节目了。她怕表演不好,有点害羞,坐那儿一动不动。在她妈妈的鼓励下,她开始轻轻地唱:“ABCDEFG……”为了鼓励她,我们大家也和她一起唱了起来;歌唱完了,继续传娃娃,“啪啦啪啦……停”,娃娃到了邻居家一个小妹妹手里,可别小看他,这点小事儿难不倒她“WEARESINGING,WEAREDANCING……”,你听她唱得多好听啊,要是再响点就更好了。就这样,每个人都表演了节目,别提有多高兴了。晚会之后就该放烟花了。大家拿着烟花兴奋地跑出屋子,爸爸把烟花点燃,先是“啪”的一声,然后一朵漂亮的“降落伞”飘飘悠悠地落下,我飞快地跑过去,“哈哈,我捡到了。”我高兴地叫了起来。然后我们在地面上摆了一排小烟花,一下点了好几个,你看,有的仿佛彩色的喷泉;有的冲向空中,在天空绽放,宛如许多颗星星;有的在地面上旋转,就象银蛇在舞动,真是漂亮极了。快乐的时光总是过得很快,我依依不舍地送走了小伙伴。
大家走后,妈妈告诉我,今天还有一件很重要的事还没做了,我疑惑的问妈妈:“什么事?”“贴春联、挂灯笼啊!这样新年的第一天,我们一起床就能看到。”于是,我们找来了剪刀、透明胶,拿好早已准备好的大红灯笼和春联。妈妈贴对联,我帮忙扶着凳子;爷爷呢,他在挂灯笼。不一会儿,大红灯笼挂上了,吉祥的春联也贴好了,我心里美滋滋的。心想我长大了,今年的春节我也可以帮忙做点事了。
这真是一个快乐的除夕夜!