星期五是我放假的时候,也是我的哥哥放假的时候。由于哥哥是在晚上放假,所以我们来到任县等待他。
我在家里百无聊赖,忽然,我想起了我把我最好的朋友——书带了过来,我就拿出武佳硕借给我的《怪物大师——命运编织者的谎言》,坐在沙发上,打开书页,闻着墨香,开始津津有味地读起这本书。我读着读着便陶醉了,我仿佛什么都听不见,听不见电视发出的声音,听不见外面的车辆喧闹,听不见外面的广场舞声,听不见人们的大声喧哗……我走进书中,和主人公一起体验失落,体验惊讶,体验激动,体验害怕,体验曲折的故事……
时间在我的身边悄然掠过,不知不觉,应经读了两个多小时,已经到了九点多钟,该睡觉了。我依依不舍地合上书本,离开书的世界,回到现实生活中,把它放到桌子上,躺在床上静静地睡觉,等到明天继续和我的好朋友快乐地玩耍。