最温馨的时候:吃过午饭,端一杯水坐在桌子前拿一本自己喜欢的书,看到入迷了的时候书中的情节就仿佛电影一般在眼前播放,然后自己就好像和作者一起在经历书中的那些事,看那些星星色色的人。沐浴在午后的阳光下,一边看书一边听风吹过窗子的声音,感觉特别温馨。
最惊险的时候:晚上关灯后整个屋子都黑漆漆的,大多数人在这种时候选择看手机。我的弟弟在这种时候,有时会拿玩具玩在被窝里面玩耍,还有时我会把他叫到我的房间来,和我一起躲在被窝里面,打开灯看书,一边看书中的内容看得津津有味,一边又心惊胆战的害怕被妈妈发现;一边全神贯注的看着书,一边又竖着耳朵听着屋外的动静。在这个时候,哪怕外面有一点微小的动静,都就会把我们吓得赶紧和上书,灭掉灯,躺下佯装在好好睡觉,常一看就会看到星星布满天空的时候、月光洒满大地的时候、风诉说故事的时候、落叶和花瓣离家出走的时候……因为我家在高速路旁,所以一天难免会有些吵闹,但在那个时候仿佛周边的一切都安静下来了,都被按下了暂停键不吵,也不闹了。虽然看书看得心惊胆战,但,惊险的感觉也让也总能让我们更牢记书中的精彩内容。
最疯狂的时候:有时,晚饭后,我们一家人会围在一个桌子旁,我、我弟弟和妈妈。妈妈看的是电子书,我和弟弟看的都是自己最喜欢的书,有时候看着看着就会有一个人突然说:“天呐!你看这里面的这个人好恐怖啊!”面部还做着夸张的表情,接着又会有一个人说:“你那算啥?你看这里面的这个动物才贱呢!”边说边用手对着那本书指指点点的。然后就我一句的你一句的吵个不停。一会儿说这个人真的好恐怖、一会儿又说那个人怎么怎么样、然后又是这个某某某太善良、一会儿又说这某某某个人好笨……实在吵翻了就会有一个人突然拍桌子说:看书呢!安静点……话还没说完又会扯到书中的情节去:天!你看这个人……然后愤愤不平的骂一通。发泄完了,就立马像吃了镇定药一样安静下来不说话了。所以有人说,看书若是真的入迷了就像个“疯子”。
书籍是我们最忠诚的朋友,在自己喜欢的情况下读书是非常惬意的事情,那段时光是很享受的,也是让全身心完全放松的时候。想象着:坐在一棵樱花树下读着书,偶尔一朵樱花飘落在书叶上散发着淡淡的清香,和着文字的墨香。