描写快乐的阅读时光作文
对我来说,一天中最惬意的时光便是阅读了。端坐在椅子上,细细品味,一字一句,感受作者的心理,何尝不是一种快乐?
我是从一年级开始迷上阅读的。我从绘本开始看起。那一幅一幅栩栩如生的精美图画,让我爱不释手,穿插在其间的文字也仿佛有了生命般跃然纸上。
渐渐地,随着年龄的增长,我的读物从绘本变成了印满黑字的书。我看得很快,不求甚解,有时一天能看一两本。
现在,阅读成了我每天的习惯。我没有看那么快了,而是慢慢品味,理解,享受……
一次,我走进书店,随手从柜台上取下了沈石溪写的《第七条猎狗》,翻开细细阅读了起来。书中的故事把我深深地吸引了。我为猎狗的忠诚却遭人嫌弃而感到黯然神伤,也为作者的不理解是非而唉声叹气……跌宕起伏的故事,以至于让我忘了时间,忘了吃饭。后来,我实在是饥肠辘辘了,才被迫从深深的书海中冒出头来。而“第七条猎狗”的形象,仍清晰地浮现在我的脑海中,让我回味无穷。
待在家里,有时我会因为书的精彩而熬夜。电灯被关了,我再开,如此反复。妈妈也奈何不了我。有一次,看到“大闹天宫”,我仿佛身临其境,挥舞着如意金箍棒,一斩,一敲,把天兵打得节节败退。我的样子,威风凛凛,充满了英雄气概。
书籍是人类进步的阶梯。阅读是一种享受,让我深深着迷。在美丽的阅读时光里,我贪婪地贮存知识,增长见识。一想到那些日子。我就不禁笑意盎然。那些文字,散发着温暖、生动、可爱、亲切,呈现着夺目的光芒,值得我终身记忆。