对手,谢谢有你!
著名田径运动员刘翔曾说过:“没有对手就没有动力,我永远感谢对手!”
人的一生总会遇到对手,我也不例外,但我要感谢我的对手,因为有他才有我今天的成就。
在班上每次语文考试,我都能名列前茅,我总是对自己很满意。直到一次语文考试,一切都发生了变化。考前我只是随意的复习了一下,当成绩公布时,我一看---93分!应该没有人比我高了吧?就在我沾沾自喜时,我发现小莫的分数---96分!顿时心里咯噔了一下,小莫斜看了我一眼,微微一笑,似乎在说:“不行了吧!骄傲使人落后哟!”这一次的考试像是给我泼了一盆冷水,使我一下子就清醒了:我不能满足现状,要不断的进步才行!
很快第二次语文考试来临,汲取了上一次的教训,我在考前不停地复习,累了就想到我的对手小莫,我没有理由不奋斗!我要奋斗出精彩,奋斗出奇迹!考试时我一丝也不敢懈怠,汗水从额头上冒出,手里的笔飞快挥动,写完了题目我也不忘检查几遍。几天后分数终于公布了---96分!小莫得了93分,我想一分耕耘,一分收获果然没错,我赢了对手小莫!就在我喜不自胜时,小莫走近我的耳边说:“小心哦,下次我一定会比你高分!”我听到后回答:“走着瞧!”
以前,我只知道对手是敌人,现在我却因为有对手而感到高兴,那些伟大的发明家、企业家,哪个没有对手?我也渐渐明白:人生没有“对手”也就不会有进步。正是因为有了对手小莫,我才体会到挑战自我的乐趣。这样的竞争也使我们成绩互相提高。
对手,是激励我们前进的动力;对手,是我们走向成功的铺路石;对手,是我们进步的阶梯。感谢有你---我的对手小莫!