快乐成长作文
成长,虽然给我带来了无穷的快乐,但不时也给我带来不少的烦恼。对于成长,我带着一种渴望的心情,但又有些厌恶的心情。
在我们成长的孩子中,总有些挥之不去的烦恼。就如古人说的:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”每个人的一辈子,怎会一帆风顺呢?我也不例外:身为小学生四年级的我已经不小了,做任何事都不能马虎了,如果一旦马虎了事,就会招来大人们的责备:“你已经长大了,不是小孩子了,做事岂能马虎呢……”
唉!成长的烦恼还挺多的……
周末,一个暖洋洋的早晨,我还在梦中遨游太空,妈妈的大喊声把我惊醒了:“琪琪,该起来了,现在已经很晚了!”我慢慢地醒过来了,揉揉眼睛,我撒娇地说:“妈妈,我还没睡够呢!”“不能睡懒觉了,琪琪,快起来呀!你英语还没读呢!”没有办法只得乖乖的起床喽!读完英语,妈妈的大嗓门又在耳边响了起来:“该做《每课一练》了!”
还有一次,我的数学单元试卷发下来了。我一看,瞪大了眼睛,只见试卷上用鲜红的笔写着:87分!这时,妈妈考试前的叮嘱声在耳边响起:“做题要仔细,不要粗心大意,题目要看清楚点。”可是……我心事重重地回到了家,准备迎接妈妈的长篇大论和五指山。
当我还是幼儿园的小朋友时,生活得无忧无虑,自由自在。可现在,身为小学四年级的我已经长大了,不再是幼儿班那样的小孩了,做起事来要小心翼翼,思考再三,毕竟我已经长大了。无忧无虑的日子已经远了……
长大了,上课的时间、回家的作业、学习的负担越来越重了。唉,学知识真不简单啊!
成长……虽然给了我不少烦恼,但也为我带来了不少快乐。同时,也因为这些成长的烦恼,令我懂得了许多,也意识到了许多许多……