成功的滋味的作文
学习生活中,我们常常会面对失败和挫折而感到无助,或是一个人独处而感到孤独……只要你细细品位生活,就能品尝到其中的各种滋味。
记得我上一年级的时候,学校开展了“三跳运动会”。对于我们这群刚入学的“小豆豆”来说,真是比登天还难。别说第一、第二了,可能连个倒数第三也争不上。老师针对我们班的实际情况进行分析,尽可能根据给个同学的擅长,充分发挥每个同学的特长,取得好的比赛成绩。我被老师分到了跳绳小组。一回家,我就问妈妈:“你会跳绳吗?”“当然会!我已经早早知道了,我来教你吧,妈妈对跳绳还是有研究的。”我听了以后,飞快地写完作业,就和妈妈练习去了。我很这妈妈的节拍,学着妈妈的动作,很快就掌握了一些基本要领,可是越学就越不想学了,妈妈说:“你已经会跳了,但是还不是很熟练,这需要一个过程。相信你是最棒的,加油!”古人云:“居高思坠,持满戒溢。”意思是说:不管你干什么事都不要骄傲自大,如果骄傲了,就很容易退步。你能跳绳,但不一定跳的最好,就是你跳好了,还要好上加好,绝对不能骄傲。爸爸接着说:“说的对,相信我的女儿是最棒的,加油!”听了他们的鼓励,我自己信心大增,一有时间就开始练习,训练到一分钟能跳九十多个了,我很高兴,心想明天早晨运动会一定能赢。那天晚上,我连续不断地练习到一分钟能跳100多下了。
第二天比赛时,我发挥了超长水平,以优异的成绩夺得第一名,那天,我感受到了成功的滋味。
从这以后,我懂得了“一份耕耘,一分收获。”的道理。无论干什么事情,只要你努力了,成功就会向你招手!