成功的滋味的作文
我最喜欢学口才,我觉得它比游泳、种花、滑雪都要好玩。因为学口才,我从一名朗诵菜鸟变成了一个真正的朗诵达人,我也尝到了成功的滋味。
在新城区,我参加了朗诵大赛。换了装,穿上了新买的衣服,来到舞台旁,我心里不停地问自己:“我会成功吗?我会晋级吗?”越想越激动,越想越兴奋……
终于,轮到我上台朗诵了。我参赛的题目是《秋天的来到》,因为在台下练习了无数次,所以我对自己很有信心。可是站在了舞台上,看到那么多的观众,我心里紧张极了,像有几万只小兔子在蹦蹦跳跳,管不了那么多了,时间有限,我张开嘴巴,大声朗诵起来:“秋天来了,凉风轻轻吹来……”我一边朗诵一边做着动作,我把手举高,眼睛随着手势来回转动。不知过了多久,我终于读完了,赶紧松了一口气,走下舞台。
到了评比的时间,我真不知道评委会选谁啊!“到我了,到我了”,我紧张地手心冒汗,我睁大了眼睛,只见三位评委都把票投给了我,“我晋级了”心里有说不出来的高兴与激动,而我悬着的心也终于落地了。
接着是复赛的环节,我想我应该会晋级的。到了赛场上,我只读了一句,评委就让我停下来了,我想:糟了,难道是我读得太差,晋不了级了吗?我忐忑极了。可是,当评委念成绩时,宣布:“晋级的有27号、28号、29号。”“29号,耶!太棒了,我竟然晋级了。”我高兴地叫着。
到了决赛,我进入了前十名,得了优秀奖。一个大大的奖杯放在我的面前,别提我有多开心了。那一天,我尝到了成功的快乐滋味,然而只有我自己才知道,成功的背后,我曾付出了多少艰辛的努力。