我想你们都有自己的家乡吧,今天我就给大家讲一讲我的家乡!我的家乡在成都,成都既是一个美食之都,同时又被人们称为“天府之国”,因为这里不仅有四川科技馆、熊猫动物中心,还有天府广场……
四川科技馆
四川科技馆位于成都市中心,科技馆一共有4层,科技馆里内容丰富,可以让我们体验到生活的奥秘,学到生活的知识。从中也让我们体会到科学的强大,感受到我国科学蓬勃发展,就好像一只离弦的箭一样的快。当然,在这里,通过还可以通过亲身体验,领略各种各样的现象和原理的奇妙之处。
熊猫动物中心
熊猫是我国的“国宝”,也是濒临灭绝的动物,我国就在成都市建立了熊猫动物中心。熊猫园内环绕着各种各样的植物,使我们重温了熊猫的生活地点。当然,少不了熊猫的登场,我们可以参观到大大小小的熊猫,有的在小憩,有的在啃竹子,还有的爬上高高的树枝……当然,它们都有黑眼圈,憨态可掬!
天府广场
天府广场是成都市最有名的地方,也是人流最多的地方。天府广场是成都市的市中心,那里有我们新中国的主席——毛泽东同志的雕像,那里也有直达的地铁。这里人流、车辆络绎不绝,广场上每天有众多合影留念的人们,广场上飘扬着鲜艳的五星红旗。天府广场正是我们国家繁荣昌盛、欣欣向荣的象征,这里也是我们作为成都人的骄傲和自豪!
成都是一座美丽的城市,是一座富饶的城市,也是一座科技发达的城市……
成都,我为你自豪!