珍爱生命作文
年轻的生命正处于风华正茂 ,年富力强的青春时期。青春正是人生的春天,
早晨的太阳,蓬蓬勃勃,灿烂火红,绚丽多彩,青春是人生的黄金时代,赋予探索,勇于创造,在青春的世界里,让我们觉得生命是多么美好,生命充满了活力充满了向往,充满了奇迹。
今天晚上,我亲眼目睹了一个大约九岁的小男孩横穿马路而导致的严重后果,他在马路上蹦蹦跳跳而不注意左右来往车辆,以至于被一辆摩托车撞倒,他的头不停地流出了鲜红的血,他的亲人闻声赶来,悲伤也随之而来,这是何等的不幸!如果他不在马路上乱跑,又怎么会发生这样的悲剧呢,看到一个生命即将流失,我落日般的忧伤,像惆怅的飞鸟,惆怅的飞鸟,飞成我落日般的忧伤。平安是幸,知足是福,清心是绿,寡欲是寿。
交通事故时时刻刻都会发生,它就像是一颗威力十足的炸弹,一时大意,这颗潜伏在我们生活中的炸弹就会爆炸,炸得家庭支离破碎,炸得人心悲苦,所以我们要时刻谨记遵守交通规则,在现实生活中我们发现,许多人横穿马路还觉得很高兴,把闯红灯等不遵守交通规则的行为当做耍酷,难道交通法则在人们的心中就没有立足之地吗?那一起起触目惊心的交通事故就不能引起人们的注意吗?难道非要等灾难降临到自己身上人们才会醒悟?有些事,明明只须稍微小心一些就可以避免,有的时候,只要互相谦让一点,就不会造成车毁人亡的下场,但是人们为什么不能为自己的生命而负责珍惜生命呢!
交通事故事故会使交通堵塞,造成严重的经济损失,影响人们的工作与学习。重要的是会伤害许多无辜的生命,这是多么可怕啊!所以我们应该从小学习交通法则,严格遵守交通规则,防止交通事故的发生,珍爱生命,守护生命!