枫树的作文
春天,枫树长出嫩绿的叶子,小鸟们都喜欢在枫树那嫩绿的叶子上跳舞。鸟儿们跳得可活泼了,好像在比谁跳的好。这时,一缕阳光照射在枫树的叶子上,枫树马上就充满了生机。春风一吹,叶子便翩翩起舞,很多树木看到后都纷纷称赞枫树又美丽又引人注目。
夏天,枫树的叶子更茂密了,可以遮风挡雨,所以人们称它为“绿绒大伞”。很多鸟儿也喜欢在枫树的树干上搭房子,如果枫树很无聊,就会去找鸟儿们聊天。
秋天,枫树的叶子变红了。秋风一吹,一片片落叶就这样飘了下来,落下来的枫叶就像给大地铺上了一层美丽的地毯。我最喜欢在这时候采集枫叶做成标本。
冬天,枫树的叶子全部都掉光了,人们觉得这树不好看了,所以想给枫树装饰一下。人们就把明亮的灯笼挂在枫树的枝干上,这样,枫树看起来一下就又充满了春的气息。
枫树一年四季都有不同的美,我爱枫树。