拥有阳光作文
她来了,一个瘦小的身影,坐在轮椅上,眼神呆滞,浑浊的眼睛里总是流露出难以捉摸的情绪。我看不懂她,也看不懂她。
很小的时候,我记得她妈妈总是把她推到人多的地方。每次见到她,她总是低着头,把羊角面包松松地挂在脑后。我总能听到她妈妈说:“我今天又发脾气了。”言语中有无奈,更多的是怜悯。但是我们孩子怎么理解呢?我们把她看作是一种新奇的东西,是我们快乐的源泉。每次她妈妈走了,我们就向前一跳,抬起她的额头。她野蛮地摇摇头,但我们越开心。我们喜欢像编娃娃一样编她的头发,喂她吃的,做鬼脸,对她微笑。她总是沉默,充满恐惧。没兴趣的时候就把她放在一边自己去玩了。偶尔转过头,总看到她手里拿着轮椅努力站起来。然后她埋下头,脸微微发红,我看不清她的表情。我没在意,但是有一次我不小心跟我妈说了这件事。
我终于从妈妈那里了解到一些关于她的事情,但是我怎么能理解一个我这个年纪的孩子的痛苦呢?但我惊讶的发现,从那以后我对她的态度已经好了很多,也许心里已经萌发了一些不为人知的情绪。
那一天,天气晴朗,阳光普照大地。我们在绿草地上打滚,抓到了蜻蜓。太阳充满了我们的心,我们沐浴在阳光中。突然,一声喊叫传来,我清楚地看到,不远处,女孩正躺在地上,试图爬起来。她妈妈在哭,想帮她,她却疯了一样把妈妈推开,辫子散了,我能听到她呜咽的声音。我们停止了交谈,不知道一股力量从哪里来。我们的四个孩子急忙去扶她起来。我看到她惊愕而不知所措的眼神。我们把她推到草地上。在阳光下,她的脸通红,紧张地看着我们。我蹲下来轻声问:“我们一起玩好吗?”她犹豫了一下,用惊讶的眼神看着我们,然后看着天空,我居然看到了她的笑容,最后,她用力点了点头。我们推着她在草地上跑,温暖的阳光洒了一地,但不知怎么的,我觉得我们这里阳光更多。
我,她,我们,我们所有人都有阳光。我们拥抱阳光,在阳光中看到我们.