叙事作文:中秋节
张万彬:还记得小时候,奶奶抱着我坐在房顶上,教我一句一句读着“小时不识月,呼作白玉盘。”指了指天上的“白玉盘”,笑着说“等咱宝长大了,奶奶就去月亮上给你带好吃的。”
我那时候真的很傻,傻的可爱。竟然真的相信奶奶的话,一天又一天期盼着夜幕降临,一次又一次期盼着长大成人,期待着奶奶给我带吃的。可是那个时候尚且年幼,又怎么知道奶奶话语的真正意思呢?待到再大一些,到城里上小学了,一年回不来几次。而每当我与奶奶坐在房屋上看月亮,数星星时,我都会觉得,今晚月色真美!星星落入我眼里,而我的模样,落入奶奶眼里。
今年刚放暑假时,不知为何,突然想吃月饼了。坐在奶奶身旁,嘟囔了一句:什么时候才能到中秋节呀?那时候就能吃月饼了。这样漫不经心的一句话,没想到却被奶奶铭记于心。上完了周六的补课拖着疲惫的身躯回到家看到桌子上已经摆好了一大堆月饼我惊喜地叫起来,呀,妈妈你买了这么多月饼。妈妈笑着进来对我说:这不是我买的,是奶奶做的昨天邮过来啦。啊,原来奶奶一直记的。
秋日的晚风很凉爽,吹到我脸颊上很舒服,我抬头看向老家。中秋团聚,您过的好吗?