叙事作文:中秋节
李杭雨:海上生明月,天涯共此时。时光匆匆,又是一年中秋节。中秋有三天假期,同学们都满心雀跃的盼望着,星期五那天,我和朋友就计划好了,星期日下午,拿好东西直接去我家玩,来我家做客。这是我们的秘密计划。
回家后,我跟爸妈说了周日有同学来家里玩,“耶!”爸妈同意了,周日下午,朋友兴高采烈的来了我家。朋友来我家的那天下午,我们俩自己过了一个“小小中秋节”。说到这,你可能会问:中秋节就说中秋节,为什么要说是‘小小中秋节’呢?那是因为这个中秋节只有我们两个人过的,其他人谁都不让知道!我们先拿出了许多零食和月饼,有薯片,糖果,百乐兹、橙汁等等……看着这么多零食,我的口水都流下来了,我们拿了两个杯子,都倒上了橙汁,摆上了零食我们就开始吃了,她也不甘落后,一个劲的抢,我刚拿在手上的月饼就一下子被她抢走了……突然,门好像被谁打开了,我们就一下子把吃的和零食都放在了棉被下,我们就拿起笔假装写作业。等我妈妈一走开,我们就立刻又把零食搬出来了,又吃啊吃,笑啊笑,玩啊玩……
零食终于被我们消灭光了,肚子也饱了!
这个“小小中秋节”过的是有点早了,但意义却很深刻。