叙事作文:中秋节
李睿琳:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。中秋节到了,学校放了三天的假期。下了课我便立马收拾好书包准备回家。
我拖着沉重的身体回家,走在路上心里却十分激动,因为中秋节假期会放三天假。我兴奋地小跑着回家。
我一步一步慢慢地走上了台阶,此时的我精疲力尽,仿佛台阶永远走不到尽头,我从兜里翻找着钥匙打开了家门换好鞋子跟喊了一嗓子“我回来啦”奶奶回应了我。突然有一阵阵的脚步声,这不禁使我有些好奇,是家里来客人了吗?姑姑还在外面工作,这时间也应该不会回来吧?是我听错了吗?突然一声“嘿”打断了我的思绪。我一看,啊?居然是我姑姑回来了,我不禁有点疑惑是不是自己没睡醒。奶奶告诉我:“放中秋节怕你在家里没人陪你太无聊,你姑姑就赶紧工作完回来了,正好让她陪陪你。”我点了点头回应了奶奶。还记得前几天我跟奶奶提起过几句今年中秋节姑姑能不能回来可能是奶奶告诉了她。
想到这里我不禁眼眶有些湿润,心里暖暖的。嘴角勾了勾,倍感温馨。