有关合作的作文
生活因爱心成就了一片绿荫;生活因温暖宽容了心灵;生活因读书而积累了知识生活是多么美好!我觉得生活因合作而精彩。
记得在一次科学实验上,我们小组做模拟火山喷发的实验。我和同桌分别带土豆泥和番茄沙司,我后面的两个同学带勺子和铁盒子。老师给我们讲了模拟火山喷发的实验过程、模拟的用处及意义后,各个小组开始了分工,分工完后大家都热火朝天地做起实验来。我们小组次序井然,我首先把煮熟的土豆泥用勺子舀进铁盒子里,再在土豆泥的中心挖了个小坑,然后另一个同学把番茄沙司倒进小坑里这模拟的是地下熔融的岩浆;然后在上面盖上薄薄的一层土豆泥这模拟的是地壳薄弱地带;然后问老师借来酒精灯加热铁盒子。
接着我们小组的人静静地观察它的变化。过了一两分钟后,土豆泥开始冒热气,又过了三分钟后土豆泥下面的番茄沙司流了出来并开始冒小气泡,到了第八分钟时,番茄沙司涌了出来,接着开始喷涌。那鲜红鲜红的番茄沙司如那熔融的火山岩浆涌出来,我们把老师叫来后,老师看了笑着说:“成功了,做得非常好!”随后老师拍照留念,而且让其他小组来参观,最后我们小组获得了全班第一。
人心齐,泰山移。生活因合作而精彩!