有关合作的作文
俗话说的好,一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。这三个和尚没水吃的原因想必我们大家都知道,究其原因为不合作使然。由此可以看出合作精神是多么重要。
不仅这里如此,放眼观望大千世界,哪里不需要合作呢?
狼是一种群居动物,它早已习惯于群体合作一起狩猎。若它要是单独生活,恐怕早已饿死在这弱肉强食的自然之中了。因为有了合作,所以每当狼群狩猎时,总能满载而归;因为有了合作,所以不会导致狼群中的弱小成为其他猎食者的狩猎对象。
蜜蜂的勤劳是显而易见的。它们每天忙碌在花丛中,不知疲倦。想一想,这也应该是一种合作。花提供给蜜蜂花蜜,而同时蜜蜂也在帮花传播花粉。两者同时得利,丰收双赢,何乐而不为呢?这也就是合作的伟大性了。
在人类社会中,合作随处可见。一个企业的成功,是因为它背后有千千万万的劳动工作者;一个人的成功,是因为在他背后有无数支持他的人;一次生命的挽救,是因为有各个坚守岗位的医生的合作
合作,用自己的力量融合别人的力量获取成功。大自然的欣欣向荣,需要合作,人类社会秩序井然,需要合作。总之,合作是成功的基石。