可爱的兔子作文
我的宠物是一只可爱的小白兔,它叫“小雪莉”。它的样子正如它的名字一样可爱,一身洁白如雪的毛,长长的耳朵像一把小剪刀,一双圆圆的大眼睛正如两颗闪闪发亮的红宝石,它那短短的小尾巴像一个毛绒绒的小球。
今天妈妈要去菜市场买菜,?临走时我对妈妈说:“妈妈,你千万要记得给小雪莉买胡萝卜呀!”妈妈温柔的对我说:“知道了,宝贝。”
不一会儿,妈妈从菜市场回来了。“宝贝,这是你要的胡萝卜。”我高兴地从妈妈手上接过胡萝卜。
小雪莉看到了我手上拿的胡萝卜,双眼发亮,就立马跳到我跟前。我调皮地对小雪莉说:“你想吃吗?想吃就给我跳几下。”它似乎听懂了,就围着我不停地跳了起来。我觉得它可爱极了,就把胡萝卜给了它,它高兴地捧着吃了起来。
今天,小雪莉迎来了另一位小伙伴。它的两只耳朵尖上带一点灰灰色,两只眼睛是黑色的,显得乌黑亮丽。我给它起了一个好听的名字——“小黑莉”。两只小兔子见面似乎非常愉快。我发现新来的小黑莉竟然会跳舞,它一听到我放的《小苹果》,就立起了身子,不停地转圈,然后,小雪莉也情不自禁地跟着跳了起来。
可是,过一会儿,它们却吵了起来了。因为小黑莉很不听话,一直不肯进笼子里,然后,就把小雪莉给惹生气了,小雪莉独自跳进了笼子再也不理小黑莉了。过了好一会儿,小黑莉才慢悠悠地跳了进去。
到了晚上,我准备给它们吃饭。但是,我发现家里的胡萝卜就剩下一点了,于是,我把胡萝卜分成两份,小雪莉一份,小黑莉一份。
可是,小黑莉吃完自已的,好像还没吃够,二话不说,抢过小雪莉的胡萝卜,津津有味地吃了起来。善良的小雪莉,只能在一边静静地看着。
我觉得小黑莉的行为是不对的,它应该向小雪莉好好学习,因为,我的老师告诉我们一个道理:“给”总比“拿”好!