家乡的变化小学作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经从一个呀呀学语的幼儿,成长到一个懂事的二年级小学生了。不光是我,我的家乡也发生了很大的变化。
听爷爷说,解放前我的家乡很穷。这里的房子低矮、破烂,有的还是用土砖做成的。道路都是泥巴路,到处坑坑洼洼,一下雨就很难行走。当时小孩子连学费也交不起,没有机会上学。一日三餐只有蔬菜,有时连饭也吃不上。
现在的家乡面貌发生了很大的改变,到处是漂亮的楼房,道路也是宽阔、平坦的水泥路。家家户户都富裕了,再也不愁吃穿,小孩子也都开开心心地去上学了。
家乡的变化真大啊!以后家乡还会变得更美、更富裕。