家乡的变化小学作文
我的家乡变化非常大。
在我的记忆中,我对以前的家乡很模糊,但是我还记得一些事情。路是坑坑洼洼的,下雨的时候路就更不好走了,到处都是水沟,鞋子沾了许多泥巴。一眼看过去,几乎都是低矮的平房。印象最深刻的是阿太的那个厨房:在墙角一个灶,旁边放着一对木柴,墙被熏得乌黑乌黑的,原来,阿太是用木柴烧火做饭的。
前几年,我们村重新拆建了。去年我们都搬进了新房子了,家家户户都住进了高楼大厦。从我房间的窗户往外看,马路上是成千上万的车辆。在小区里散步,仿佛置身在花园里。平坦的水泥地中间有一个很大的花围,里面有许多五颜六色的花,还有人在里面种菜呢。附近有两家超市,现在购物就很方便了,不用跑到很远的地方买东西了。假期一到,超市的生意更红火了,人山人海的。
你觉得我的家乡美吗?有空一定要来玩。