春姑娘披着绿纱,乘着风来了,她所到之地,绿树成荫,鲜花遍地,那么美丽、那么壮观。在这美丽的季节里,我建议大家走出繁华喧闹的市区,到位于南外环路得潇河湿地公园走一走,看一看。
走进公园大门,便会看到在下面的小池塘中有几团白影和黑影闪来闪去,如同嵌在苇叶丛中的几颗宝石,美丽极了。走进一瞧,原来是一群鸭子!它们在水中浮着,双脚在水中方向不一地摆动着,一会儿,脚便触地了,它把身子往上一挺,向热情的游客大步走来,一颗颗玉米粒便向它飞去,它吃着、吃着,突然,它抬起头,扇扇双翅,意为:“对不起,我吃饭已经吃饱了,失陪!”便大腹便便地走入水中游走了。
无论你走在哪条小路上,都会发现路边有许许多多小草、小花,真可谓“千里莺啼绿映红”啊!如果你十分幸运,会发现一群蝴蝶在花丛中举行派对,小蜜蜂大批大批前来采蜜,又集体返回。那情景十分壮观,往往会有许多人驻足观望。
如果你继续向前走,会发现一片小果园,种植者许多梨树和桃树。四、五月份,花香香飘十里,沁人心脾,让人心旷神怡,再看一眼就会分辨出它们了:雪白的梨花如同一块宝玉,又如同一串珍珠,捧出了自己最美丽的一面;粉红的桃花更是美丽,粉红的脸颊上像洒了香水似的,将自己那惊艳绝伦,闭花羞月的容貌展现出来。
你喜欢潇河湿地公园?