除夕夜的作文
每年农历的最后一天是除夕夜,家人都要在一起团圆,一起吃饭。
那一天,爸爸去外面买蔬菜了,爷爷奶奶在洗菜,爸爸买回来后,和外公一起烧菜了,我当他们的小助手,把他们烧好的菜端到桌子上去。他们烧好的菜,看起来我都很喜欢吃。我端了一碗青椒炒牛肉,我刚想夹一块偷吃,结果被妈妈发现了,妈妈说:“人都没到齐,不能偷吃。”我说:“好吧!”就这样菜都烧好了,人也到齐了。
这时,姑姑给了我一个红包,爸爸妈妈也给了我一个红包,爷爷奶奶也给了我一个红包,外公外公也给了我一个红包。我收了这么多个红包,我谢也谢不过来。我像一只小兔子一样蹦了起来。开始吃饭了,我迫不及待地吃了起来。
晚上,我跟妈妈说:“妈妈,我想把压岁钱存到银行里去好不好?”妈妈点了点头。我开始看春节联欢晚会了。我看了几个小品后,我捧腹大笑。我一直看到了凌晨,也就是钟声敲打的时候。
妈妈鼓励我,争取20xx年考出更好的成绩,我必须考出好成绩,加油!