课堂的作文
吃穿住行娱、柴米酱醋盐、酸甜苦辣咸,人生况味,尽在其中,让人感悟,启人教育,给人收获……犹如精彩课堂,醍醐灌顶。
记忆的黑白底片回溯,定格在六岁的无邪生活中。那天,阳光明媚,风和日丽,我和爸爸一起去爬云山。云山巍峨,直入云霄。拾阶而上,清风伴我侧,流水嬉我前,我一路快跑,十分痛快。
三十分钟后,我们到了“一瀑飞涛”,瀑布从云霄奔流而下,激起濛濛水雾,折射七彩阳光。景色虽美,我却气喘如牛,精疲力竭,我想就此休息,不再攀爬了,爸爸说:“不到长城非好汉!走!”
我只好跟着爸爸,一步一步往上攀登。
又过了三十分钟,我们到了“仙桥横汉”,一拱天生石桥屹立于危崖之上,白云从桥下穿身而逝,我双腿战战,汗流浃背,一望悬崖,更是胆战心惊。我太累了,不肯再走了。爸爸说:“不行,事情不能半途而废!”我十分委屈,鼻子一酸,大颗大颗的眼泪就要流下来。爸爸说:“男子汉,大丈夫,不许哭鼻子!”我强忍眼泪,亦步亦趋地跟在爸爸后面。我发现爸爸也不轻松,背心都湿透了。我受到鼓舞,倔劲上来了,紧跟爸爸,竟未落下半步。
路越来越陡,我身上汗水湿了干,干了湿,肺也热辣辣的,像是个破风箱。好几次好几次,我都觉得坚持不下去了,只想永远地躺在地上,不去管其它。好几次好几次,路上的叔叔阿姨看着我累死累活的样子,都忍不住想抱抱我、背背我,送我一程。但我看到爸爸严厉的眼神,倔犟的背影,我摇摇头拒绝了,双脚毫无知觉,几乎是机械地跟在爸爸后面。
不知是经历了几生几世,历尽了几劫几难,我竟然爬上了“云山宝顶”。我颤巍巍地站立在云山之巅,看到眼前再无高山,心里充满了成功的喜悦!放眼望去,四方美景尽收眼底,心里油然而生“一览众山小”的豪迈、“无限风光在险峰”的惬意、“阳光总在风雨后”的满足!
这次登山,给我上了生动的一课,通过这一课,我学会了自立自强,知道了只有坚强的毅力才能到达成功的顶峰,明白了只有努力登攀才会尽揽人生的风光。学校课堂给我知识,云山课堂给我力量,让我拼搏,给我激励,促我成长!