课堂的作文
闷热的下午,红白相间的跑道上,他那疲倦的身影,沉重却又坚定的步伐深深地镌刻在我的脑海中那红白相间的跑道,又何尝不是一个别样的课堂呢?题记
那是一个格外特别的日子,等待我的是一场800米赛跑。我,一个标准的小胖子,语数英成绩常不错,唯独体育时常亮红灯。唉,要是当初没有头脑发热站起来报名就好了,一股浓浓的悔意充斥在我的心间,可是又有什么办法呢,我最终还是站在了起跑线上,心中祈祷着不要输得太难看。
随着发令枪响,大家都飞一样地向前跑去,我也竭力迈开步子,加快速度跑了起来。可是笨拙的我怎么能追得上前面那跑得像小鹿一样轻快的同学呢?很快,我被大部队甩到了后面。我加速地摆动着手臂,努力向前迈出步伐,控制好呼吸,一点点地增加速度,企图跟上前面的同学,却只是徒劳。跑完一圈后,我气喘如牛,发出呼呼的声响,活像一只破风箱。我像一匹落伍的小马吃力又绝望地跟在队伍后面,双腿如灌了铅一般的沉重,每走一步似乎都要用上千钧之力。
嘭嘭嘭一阵沉重的脚步声在我身后响起。我扭头看去,是我身后的那名参赛运动员一个瘦得像豆芽儿的男孩儿。他明明跑得比我慢很多,怎么会追上来呢?正在我惊讶的时候,他竟加快了步子一下子超过了我,跑到了我的前面。
他的脸涨得通红,脸上密布着汗珠,跑得并不快,但每一步都坚定有力,丝毫没有半分要放弃的意思。阳光恰好照在他的身上,那一刹那,我竟觉得他是那样的高大。望着他那疲惫却又清晰的背影,沉重却又坚定的步伐,我的心中又燃起了斗志,它像一簇小火苗在我的心中跳跃着,很快蔓延成熊熊烈火。我屏住呼吸,不管身上的酸痛,不去在意周围的一切,闷着头拼了命地一路狂奔。终究我还是比他快的,沿着红白相间的跑道,我超过了他一口气冲过了终点。
蓦然回首,望向洒满汗珠的跑道,望向正一步步跑向终点的对手,我心中充满了感激,是他无声地给我上了一堂课,告诉我无论有多困难,都要坚强地抬头挺胸,告诉所有人,你并非他们想象的那样不堪一击!