课堂的作文
星期天早上,我穿着干干净净的校服去上学。因为这个星期天非常特别——我们要和从杭州来的冯老师上公开课。
做完自我介绍后,和别的老师不同,冯老师便和我们聊起了天,我们时不时地哄堂大笑,课堂氛围提了不少。
不愧是杭州老师,教育方法就是不同,老是给我们提高难度的问题。嘿嘿,兵来将挡,水来土掩。幸亏有“作弊小纸条”,让我们对答如流。冯老师似乎也有“火眼金睛”。一次,王淑雯在黑板上写错了“临”字的一笔,班级里许多小老师都没有发现(包括我),而冯老师立马发现并纠正了这个错误。这得有多厚的功底才能做到呀!
渐渐地,我们对这个并没有陌生感。很快融入了课堂,我们五(5)班的风格课堂!同学们踊跃地举手,滔滔不绝地发言。平时默默无闻的张诺、陈潇她们也高高兴兴地举起了手。正应了屠老师的“古话”:站起来发言不用怕,有老师帮你。冯老师也正是如此。一次章程旭说错了,冯老师便很耐心地帮助他,纠正他的错误,见他还不改正,冯老师还特地做了一个“砸”的手势,这才使他恍然大悟,破涕为笑。
冯老师更喜欢谈论自己的观点,在他的电脑里,除了课文选段,更多的则是他的批注。看着这么多的圈圈点点,我不禁想起了伟人毛泽东看书的情形。
时间总是过得这么快,一会便下课了。冯老师依旧用憨态可掬的笑容欢送我们。我恋恋不舍地回头,再看一眼课堂,我们的课堂,我们展现风采的课堂!