如果说生活是一张白纸,劳动就是为它添上丰富色彩的一支画笔。如果说生活是一个风筝,劳动就是支撑着它飞翔的线,如果说生活是一片荒地,劳动会让它开出希望的花,是劳动创造了美好生活!
每当清晨的第一缕阳光落在环卫工人的脸上,每当黑夜中闪耀的繁星点亮快递员的双眼,每当冷冷的风吹动着老师的发梢。所有人的心里都涌动着一股的能量——劳动的力量。
在这个比以往更加漫长的寒假里,我开始了劳动之旅。有一天,风轻轻地钻进了我温暖的被窝,阳光透过玻璃在地上留下了一阵阵光圈,鸟儿卖弄清脆的喉咙企图唤醒梦中人。
“啊——啊!”我大叫了一声,“天呐,妈妈是不是出去了?”我揉了揉眼睛,望了望空无一人的客厅,眼睛瞬间失去了光彩。
窗外,虫子用嘶哑的声音叫嚣着,风狠狠的拍打着我不知所措的手。咕——咕——”我的肚子发出了哀嚎。“没办法,只能自食其力了。”我摸了摸扁扁的肚子,打开了冰箱,拿出了两个鸡蛋,奔向了厨房。
“好像是先打鸡蛋,再放油……”我努力回想妈妈做饭时的情景,自信地拿起鸡蛋轻轻敲碎,只听见“砰”的一声,鸡蛋跟大地来了个结实的拥抱。“没事儿,还有一个!”我安慰自己。小心翼翼的敲动着鸡蛋坚硬的外壳,蛋黄和蛋清,顺利地滑进了碗里。
“耶!”我骄傲地举起了拳头,可刚刚燃起的希望又被浇灭了。“救命啊!这个火怎么开呀?”我不耐烦地踢了踢旁边的煤气罐子,绝望的看了一眼还没有一点火光的灶台。
突然我无聊地拧了拧煤气罐的盖子,蓝色带着红色的火焰照亮了整个厨房,我开心的笑了笑,手舞足蹈地拿油倒了进去。
“滋!”我吓的连退了好几步,油如调皮的孩子争先恐后地向上跳跃,“天哪!”我拧紧了眉头,紧咬着嘴唇,颤抖地把鸡蛋倒了下去……
阳光默默地收回了光芒,树安静地睡着了,我端着一盘黑黑的鸡蛋,笑了……
是劳动创造了美好生活!
是劳动造就了更好的我们!