在霜降的这一天,学校组织了一次有意思的研学活动,我们来到了全国青少年农业科普示范基地,体验了收获的辛苦和快乐。
在阳光的照耀下,那金色的麦田更加金光闪闪。偶尔有阵阵微风吹过,那田地里便增加了一阵风的色彩。活动安排得丰富多彩,其中最让我们激动的就是各种各样的收获环节了。当老师讲解完地瓜的知识后,大家便四散开来,纷纷掏出手套,奔向地瓜田。地瓜的叶子,矮矮的,远远望去,像一层鲜嫩的苔藓,走近一看地瓜的叶片是心形的,而且嫩嫩的,绿绿的,当有风吹过的时候,每一片地瓜叶像是一把小扇子一样随风摆动,用它们饱满的热情欢迎我们到来。地瓜叶子下面是藤,我顺着藤往下继续摸下去,慢慢地用手挖开土壤,就会一点点露出肥美美的地瓜,肉色的表面上坑洼不平,还沾着新鲜的泥土呢。挖当我挖出第一颗地瓜的时候,真是特别的开心。挖到的同学们在互相炫耀着谁挖的地瓜更大,每个瓜长的都不一样,有圆圆的,有椭圆的,还有细长条的,看着同学们一张张洋溢着幸福的笑脸,我也感觉特别的幸福。吃过午饭后,大家前往了教学纸上种菜的教室。教室的名字别具一格,叫做筐适其菜。老师给我们讲述了纸上种菜的基本规则,如挑选种子,放厨房用纸的注意事项,之后我们小组便开始了手工实践,有的洒水,有的放厨房用纸,还有的在挑种子,同学们各司其职,最后成功的完成了老师交代的任务。
这次活动我们不但挖了地瓜,还掰了玉米,挖了花生,学到了很多的知识,深刻体会到了种植这些农作物的农民伯伯是多么的辛苦,以后我们一定会爱惜粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果。