啊,期盼已久的五一节到了,我们一家三口也忙了起来,不是忙着去玩,而是忙着搬家呢!
天还没亮,爸爸妈妈就早早地收拾起来,我也加入了搬家的准备中,帮着装箱,整理。收拾得差不多了,只见爸爸左手提一袋,右背上扛一袋,急火火地下楼去。妈妈顺手提着两个大袋子,也下楼了。我不甘示弱地扛起了一个大袋子,雷厉风行地紧随而去。刚开始,我觉得脚下生风,一路小跑。可当我下到三楼时,我的腿像灌了铅似的,每走一步都如千斤重。我咬紧牙根,豆大的汗珠已从额头上流了下来,脚不自觉地软了下来。我只好停下来,稍作休息……当我再次拎起包时,不由自主地又放下。心想:哎!这个袋子也太重了吧!让爸爸妈妈来帮忙吧!这时,妈妈再次扛着两个袋子下来了。看着妈妈汗流浃背,步履艰难,我的眼眶不禁湿润了。我是家中的长子,应该为这个家出点力,于是,卯足劲,又扛起了袋子。此时,我感觉身上像注满了能量,终于把袋子扛上了车尾箱……
科学家门捷列夫说:劳动创造一切,劳动者创造一切假如没有环卫工人,也许我们美丽的城市会肮脏无比、臭气扑鼻;假如没有建筑工人,就没有我们居住的高楼大厦......
劳动者们,谢谢你们辛苦付出的汗水和力量,我向你们致敬,以后我会尽自己的能力去帮助我身边的人。