劳动让生活更美好作文
雷锋同志曾经说过:世界上最光荣的事是劳动,世界上最体面的人是劳动者。劳动让生活更美好,劳动让身体更健康,劳动让世界更美丽。
我并不喜欢劳动,因为劳动总是搞得人身上脏兮兮的,满身的汗水更是使人臭烘烘的。直到经历了锄草,我才懂得劳动的可贵。
那是假期的一天,风和日丽的早晨,我来到外婆家。那时农活儿比较多,大人们都要到地里干农活,没人陪我玩,我索性随大人一起到地里劳动。
这是我有记忆以来第一次锄草,不懂方法,所以显得笨手笨脚的。外婆看见我锄草的样子被逗得哈哈大笑。太阳公公挂在天空的中央,天气正热,汗水顺着我的下巴滴到地上。这时我真正体会到“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的意思。在太阳公公严厉的考验之中,我有些坚持不住了。虽然活儿不重,但我累得汗流浃背,喘着粗气,双腿己经开始发软了。恰在这时,几只鸟儿在附近的树上叽叽喳喳地叫着,不知到底是嘲笑我还是鼓励我。我环顾四周,发现大家都在认更地干活。“不行,我不能让他们小瞧我。”在这个念头的鼓励下,我拿起锄头一点一点地锄着地。经过一番努力,我终于把我的任务干完了。松开小锄头,我发现手掌红红的,还起了几个泡,火辣辣的疼。此时已是傍晚,一阵微风吹过,我感到了一丝丝凉爽。
锄草的经历,让我明白了一个道理:参与一件事很简单,但坚持把这件事做好却很难,同时我体会到了劳动的艰辛。劳动收获了粮食,养育了我们,让生活更美好。