劳动让生活更美好作文
劳动能让我们的房间一尘不染,也能给我们带来许多乐趣,我的房间能干干净净,整整齐齐,让人赏心悦目,你一进来就能马上找到你想要找的东西。这都是我劳动的成果。
记得是在那一年的暑假,那个傍晚我和妈妈要出去散步,让我来找钥匙。我很清楚地记得钥匙在我乱糟糟的房间里放着,可我一看,房间里各种东西乱扔,我找了一会,听到妈妈一直在下面催:“快点呀!一个钥匙你要找到天亮吗?”我急得快哭了,到最后钥匙没找到;又被妈妈骂了一顿。我下定决心,要告别懒情,要好好整理房间。
首先,我把衣服,挂在柜子里,一些睡衣,秋裤放在箱子里;玩具,画本,画笔都放在了它们各自的位置;再把被子叠好,床单铺平,把课外读物放在我自己做的小书架上;把笔放在笔筒里,把没有用途的东西扔到拉圾桶里。收拾好之后,我能在我的房间里一目了然地找到我要找的东西,妈妈来我的房间一看,表扬我说:“看把房间整理的多干净,在屋里玩、看书,心情都会好,不过要继续保持喔!”听了妈妈的话,一下就有了成就感。以后我开始打扫客厅,院子,擦窗户。渐渐的,我把家里的每一个地方都打扫的很干净。
有一次姑姑来我家做客,来到客厅,发现客厅很干净,问道:“这是谁打扫的客厅这么干净?”我自豪地说:“是我,是我打扫的。”姑姑对我竖起大拇指说:“你长大了,都会帮妈妈做家务了呢,真棒!”我笑了笑。
我通过自己的劳动换来了干净的房间,果然劳动让人更开心,希望你也能多多劳动起来,劳动让生活更美好。