我走进我的房间,一尘不染,整整齐齐,让人赏心悦目,这不是妈妈帮我打扫的,是我自己努力的劳动成果。
以前我的房间乱七八糟,什么东西都丢的,到处都是,找一个东西都让我找很长一段时间,这都是我太懒惰,不喜欢劳动才这么乱七八糟的。
有一次我起的太晚了,赶时间,可是正在这时我语文书却找不到了,老师讲课时我没有语文书,被老师严格的批评了,当时我觉得非常尴尬,可是这能怪谁?是因为我自己的懒惰才有的这些事情,我下定决心不再懒了我要把自己房间收拾干净。
放学后我把作业写完了,就跑到房间里把东西放到该放的地方,把衣服放在衣柜里,把铅笔放在笔筒里,把学习用品放在桌子上,把床铺整齐,把鞋子放在鞋柜里,把不要的东西放在储物间……待收拾好之后我找东西就很快找到了,我兴奋地拉着爸爸妈妈来看,他们难以相信,竖着大拇指表扬我:“孩子你真厉害,把房间收拾这么干净,听到他们这一说我更有干劲,我把客厅厨房收拾的非常干净,慢慢的我把家里每一个地方都收拾的非常干净,家人看了高兴极了,也不再找不到什么东西,生活变得更方便,我也因此多了一项生活技能,也成了爸爸妈妈的得力助手,家里都是我劳动的身影,亲戚朋友看了都夸我能干,懂事。
最后,我被老师成功的选为劳动委员,我把讲台的东西摆放的整整齐齐,等老师走过来对我们开心的点点头,我们心里甜滋滋的。
和过去的懒惰说再见,原来劳动可以如此快乐,从中我获得了成长,发现了一个不一样的自己劳动,让我们更加美好。