劳动让生活更美好作文
如果你问我,什么让生活更美好,我觉得一定是劳动者们的辛苦的付出。
在大大小小的城市里,一定少不了劳动者,而在杭州这样的大城市,劳动者更是数都数不清。初秋,树叶已经开始发黄,凉爽的风不停的吹着,时不时飘下一两片,预示秋天的来到。我下楼想来感受一下秋天的气息,一位保洁阿姨引起了我的注意,她已经50多了吧?不,应该60多了,却在小区的柏油路上一丝不苟的清理着垃圾,把垃圾扔到垃圾桶里,只见她脸上布满笑容,眼角的皱纹都挤在一起,弯着腰,扶着拖把,用那只干瘦的手抓起垃圾扔进桶里,然后把拖把放在一旁,匆匆忙忙的跑去地下室,拿了一个扫把,扫干净落叶,最后用水一冲,路就几乎一尘不染。
就这样,几十分钟后这条柏油路已经清理干净了,我忍不住跑去问她:"奶奶为什么你要那么努力的清理小区呢?"她对我说:"我在家里也是闲着,我也没念过书,没有知识,做不了什么,就想把小区变得干干净净,于是就出来打打工,不是为了钱,而是为了居民营造好的环境,让小区一尘不染,让大家都住的舒服。"我听了之后,不经想,以前我从来没有注意过她,她在人群中是多么的不起眼啊!
可她不关心别人的眼光,只想着我要为群众着想,出一份最微薄的力!这是怎样的思想呢?我们又有什么理由不去为祖国做贡献呢?在我思考的时候她又去清理别的马路,之前不起眼的她,现在,在我眼中却站得很高,很高……
我们是国家的一份子,我们每个人都是劳动者。如果每个人都能为他人着想,多贡献一份力,那我们的国家就会变的更加美好。