劳动让生活更美好作文
劳动好像一根支柱,支撑着每个家庭日益富足;劳动仿佛一瓶清洁剂,让我们的环境变得清朗;劳动犹如夏日里的西瓜,品尝后令人顿感清凉。那一天,我深切感受到了劳动带来的香甜。
夕阳西下,我披着落日余晖走在去妈妈牛奶店的路上。一路上,我哼着小曲,晚餐的美味还在我唇齿间回荡。忽然,传来了一阵恶臭,几乎令我刚下肚的美食喷薄而出。我掩着嘴,捏着鼻继续前行。心里不禁埋怨:哪些缺心眼的在制造毒气!我离毒源越来越近,只见一抹橘黄色在晃动。清洁工叔叔弯着腰正在铲垃圾堆里的垃圾,一铲下来,那份臭气扑鼻而来。我像躲瘟疫一样想绕道而行,突然,一个熟悉的垃圾袋映入眼帘,那袋中的龙虾壳及其它果皮纸屑不正是我上午大快朵颐后的杰作吗?在这烈日的炙烤下,不发出浓烈的腐臭味才怪。奇怪的是这位清洁工叔叔仿佛鼻塞了,闻不到气味,面不改色地清扫着垃圾。夏日里,即将落山的太阳似乎并未收敛它的威力,晒红了清洁工叔叔的脸,那红红的脸上滴挂着一颗又一颗的汗珠。
一会功夫,垃圾都被收拾进了垃圾车里,顿时臭味消减不少。只见清洁工叔叔收拾了一下工具,摘下手套,走到附近店门前的水龙头下洗了个手。洗完手后从裤兜里掏出一个面包,在垃圾车不远的马路牙子上席地而坐,面包伴着汗水一口一口被吞进肚里。我赶紧跑去妈妈的牛奶店,拿了一瓶水冲向清洁工叔叔。叔叔接过我手中的矿泉水,津津有味地喝了起来,仿佛他啃的不是面包,而是吃的蜜糖;仿佛他喝的不是水,而是清凉的甘泉。
“叔叔,您不觉得臭吗?”清洁工叔叔露出他那一口大白牙,笑了笑说:“这么大的臭味,鼻塞都可以治好了。”我疑惑不解地问:“那您为什么还干这样的活?”清洁工叔叔边拿着扫把扫地边说:“我需要劳动来赚钱,再说了,看着到处干净了,我心里特别舒服。”回想起我曾经在这条路上扔过垃圾,听着他那朴实的话语,我马上拿起不远处的灰斗与扫把扫起地来……
夜幕降临,这一条不长不短的街道被我们扫得一尘不染。我注视着这条走了无数次的街道,今天的它格外的光鲜亮丽。虽然我的额头也挂上了汗珠,但我的心里仿佛吃下了一盘香甜的水果。那一刻,我明白了:劳动让我们的生活更美好。