劳动让生活更美好作文
科学家门捷列夫说过:“劳动创造一切,劳动者创造一切。”
我们的祖先通过劳动,打造了一件又一件的工具:为了可以吃到肉,他们创造了石茅、石剑;为了吃到五谷,他们创造了锄头、犁……通过长久的劳动,他们创造出了很多以前想都不敢想的成就。
现在已经是21世纪,我们这样的美好生活又是怎么来的呢?那当然也是依靠我们的双手去劳动。马路上有环卫人员在帮我们扫垃圾;学校里有老师在给我们上课……当然了,我们的美好生活不只是依靠这些大人,其实我们自己也可以出一份力:我们能够凭借一己之力,使身边的环境变得美好。如:我们可以在值日的时候,把教室打扫干净,让自己生活一个整洁的环境中,可以在家里面帮父母分担一些简单的家务劳动,给爸爸妈妈减轻一些生活的压力;也可以努力学习,上课认真听讲,学习很多知识,这样我们将来就可以做祖国的栋梁。因为只要我们变“强”了,我们的祖国也就变“强”了,这就是所谓的“少年强则国强”。
像最近这一段时间,每天下午我都和一些同学留下来消毒教室。因为现在是特殊时期,我们得把桌子和座位都消毒,以免上面有新型冠状病毒。开始消毒了,首先我们先用75度医用酒精,把第一排的桌椅都给喷了个遍,然后就把桌椅都给抹干净,抹完之后,我们就按照这个顺序把第二排和剩下几排的座椅都给消毒。给桌椅消毒完之后,就再给门消毒。给教室消毒后,我们就用扫把把地上的垃圾全扫到垃圾桶里。
第二天清晨,我来到学校看到同学们坐在窗明几净的教室里学习,我的心情特别舒畅,因为这是我们的劳动成果。
亲爱的同学们,劳动创造了我们现在的美好生活,劳动让我们的生活更加美好。所以,我们要更加热爱劳动,为祖国美好的明天增光添彩!