我的心愿作文
光阴似箭,日月如梭。又是新的一年。新的一年,我又长大了一岁,这就意味着,我将要承担更多的事务,更多的职责,以及更多的去反省自我,懂得约束自我,学习更多新的东西,增长更多新的知识和新的本领,收集更多丰富的阅历。
说起新的一年,人们除了互相说一些祝福语以外,最多的就要数提到目标计划和自我的心愿了!在这新的一年里,我有三个心愿,这三个心愿是我一向想实现的,在今年,我会尽量努力把它们完成的。
期望自我的文章能够发表到报刊和杂志上。这是我的第一个心愿,从小,父亲就说我在写作方面很有天赋,于是,他便经常培养我在文学方面多多发挥,所以,我写的文章也不计其数。从会识字起,我便对童话、小说,甚至是成语都情有独钟,父亲也经常会为我买一些各方面的书籍阅读。此刻长大了,父亲再不会管我书籍这方面的事了,通常,只是给一些零花钱,让我自我去书店买书。有些人说话喜欢带些英语到话里,有洋范儿,而我说话则喜欢加些成语进去,我认为这是文艺范儿。虽然我写过许多文章,但没有一篇发表到报刊或是杂志上,我期望在新的一年,这个心愿得以实现,我想亲身体会一下,自我的文章被印成铅字的感觉。
我期望从素描升级为水彩。这是我的第三个心愿,去年暑假,母亲为我报个美术班,一开始,只能画素描画,因为素描是最简单的,然后,逐渐升级,其中,我最喜欢的是水彩,新的一年,我期望我能从素描升级为水彩,这样,也就意味着我的绘画水平能更上一层楼。
这就是我的三个新年心愿,在这一年中,我会付出更多的努力和汗水,来收货更甜更丰硕的果实。