我的心愿作文
世间万物都有自己的心愿,无论是大事小,是远是近,但都是发自内心的,小树苗的愿望是快点长大,好让小鸟安家,好让人们乘凉,花儿的心愿是开放出美丽的花朵,让人们欣赏。我也有发自内心的愿望,他虽然不想科学家那样伟大不像警察那样勇敢,但他是我自己的愿望,那就是当一名普普通通的教师。
因为老师像一位朴实的园丁,哺育着祖国那些幼嫩的花朵,同时又想一个火把,照亮了别人,却燃烧了自己。
老师虽然不能赋予我们生,但能重塑生命,可以使懦弱的人变得坚强,可以使垂头丧气的人找回自信,那老师就是摆渡人,默默无闻,无私奉献,送我们过河,如果我们的人生是一个含苞徒待的花朵,那老师就是温柔的园丁呵护着花朵,使他开放出美丽的花朵。
老师是一个人人生中不可缺少,不可代替的,如果没有老师,只有父母给我们生命,我们长大后会是国家的栋梁吗?所以我们不能没有老师,我们需要老师,那样我们的知识和智慧才能不断成长,那样我们长大后才是一个健康的人。
教师这个职务是神圣而又光荣的,虽然他离我很远,但是只要我努力,就一定会理想的顶峰。