我的心愿作文
这几年,中国发生了巨大的变化,它再也不是六十年前那个胆小懦弱的中国了。2008年的奥林匹克运动会顺利在中国的北京举办;2009年新中国成立60周年,那盛大的仪式表示了它以后会以昂扬的精神向新的目标进发。直到2010年世博会将在上海召开,他代表着中国从此在世界上站了起来。百年世博这一刻圆梦上海,我有幸能睹世博会的风采。看到那各个国家馆伫立在黄浦江边一股自豪之情油然升起—这里是中国的土地。
中国在2002年12月2日那天给世界的的承诺:“低碳、和谐、可持续发展的城市”这是世界上第一个提出低碳世博的观点。拥有大量志愿者的支持,中国举办了一届无与伦比的世博会。在世博园区走动随处可见的绿化更是兑现了中国对世界的承诺。
当走进世博会大门后引入眼帘的就是一个大的场馆一非洲联合馆。我觉得非洲总有一股神秘的力量吸引着我,让我走进去。进去后就看到许多黑人朋友,他们很热情的招呼我们和他们合影。在非洲联合馆的中间有一个圆形的市场,上面有很多卖非洲特产的摊位,真像以前的跳蚤市场。走走看看总有说不尽的好玩意儿。朋友们都在挑选自己喜欢的物品,我虽然没买什么,却也被这热闹的市场吸引了,真想进去帮他们吆喝几句。
看完了“跳蚤市场”我的眼球瞬间就被那些非洲文化吸引过去了,虽然他们现在还被贫穷笼罩,虽然曾经他们是欧洲人的殖民地,但是他们依然不停止为自己的自由作斗争。哪怕拥有再高的科技也抵不过拥有一颗自由的心。一些具有浓郁民族特色的土罐、土布、根雕。每一种都包含了非洲这个神秘的地方神秘的文化。
世博,让我流连忘返。