我的心愿作文
每个人都有自己的心愿,而我也有两个美好的心愿,这也是全国人民的心愿。
我的第一个心愿是北京申办2008年奥林匹克运动会成功。这个心愿已经在2001年7月13日晚上10时这个神圣的时刻实现了。当国际奥委会主席萨马兰奇爷爷在莫斯科郑重地宣布投票结果时,祖国大地一下子沸腾起来,因为北京以绝对优势的票数,像老黄牛拉车那样,稳稳当当地取得了2008年奥运会的主办权!举国上下像烧红的锅里倒凉水——炸了,华夏子女沉浸在欢乐的海洋里,中华大地简直成了不夜国了!
我们一家人一直等候在电视机前,一听到这个期盼已久的好消息,我心潮澎湃,情不自禁地喊:“喔—从香港回归到澳门回归,再到申奥成功说明祖国日益强大!我们赢了!北京赢了!伟大的祖国赢了!”
我的第二个心愿是在不久的7年后,那时,我要是清华大学中的一名学生,我就要游览北京城里最美丽的地方:古香古色的并散发高贵气质和帝王气息的故宫、历史悠久的天坛、蜿蜒盘旋在群—长城……那时北京市将是一个现代化城市:幢幢高楼大厦直冲云霄、“五星级”的旅馆随处可见、学校设备齐全……
2008年的奥运村将是北京市区中一道绚丽的风景线:优美的环境,设备完善的比赛场所,供运动员休息的套房,方便的通信设施和交通工具……我还要和那些体坛明星合影留念,并让他们潇洒的名字永远留在我的笔记本里。
啊!愿我的心愿能实现,愿2008年奥运会是最成功、最精采的一次奥运会,愿我们的祖国更加强大!