我的心愿作文
心愿是每个人天空中最明亮的星星;心愿是每个人心中最永远追逐的目标。我的心愿是希望做一位伟大,不惜自己时间,为他人帮助的好医生、好护士。医生护士可以用誉满杏林、扁鹊重生来形容。
小时候的一个深夜,我在床上翻来覆去睡不着,发出“恩——,啊——”的声音,加杂着我的哭声。妈妈闻到声赶来,轻轻把手放在我的额头,不禁大吃一惊,犹如热锅上的蚂蚁——团团转,很快妈妈抱着我上了车。
车上,妈妈一边照顾我,一边开车,以迅雷不及掩耳之势开到人民医院。挂号、量体温、做皮试,医院里的人寥寥无几。近几个月大的我害怕针头,但针在护士阿姨的手上,不再冰冷,不再令人起鸡皮疙瘩,却让我无比温暖。我直视他的眼睛,即使布满血丝,依旧认真。我不哭不闹,静静地坐着。她询问我,照顾我,即使在凌晨,也无怨无悔。因为,这是她的工作,她的使命!
长大后,我的脑海里常常浮现这个画面,我感谢他们,因为他们关心我们,这种精神值得我们学习!