我的心愿作文
2020,本来是一个美好的数字,但却变成了魔咒。
新型肺炎的出现给整个中国蒙上了一层阴影。它就像一朵"黑云"笼罩着中华大地,陡然间,天空黯淡,世界阴冷,它阻隔了人们回家探亲的道路;它间隔了人与人之间交际的机会;它让学生的开学时间一再地往后延迟。
所以我现在最大的愿望就是一一希望疫情早日过去,我们能早日回到校园,见到亲爱的同学们。
我是一个六年级的学生,回想去年的今天我和同学们已经在学校里嬉戏玩耍,努力学习了,周六周日也可以去野外春游,踏青了。
而今年我们却迟迟不能开学,只能呆在家里过猪一样的生活一一吃了睡,睡了吃。充其量是在家里上网课,不能外出游玩,不能踏青,不能和亲爱的同学们一起上课,一起嬉戏,不能和敬爱的老师们见面,讨论问题。
这一切都是新型冠状病毒这个罪魁祸首造成的,在我六年的学习生涯中,这还是第一次跟同学们分开得那么久,我本想趁着最后半年,好好地跟同学们相处,好好跟他们玩耍,但新型冠状病毒让我这个愿望无法实现。
新型冠状病毒还给全社会都造成了极大的麻烦。医生们为了挽救一个个生命,付出了艰辛的努力,他们穿着闷热厚重的防护服,常常几个小时都不吃不喝不休息。
工人们在医院床位空前缺乏的情况下,没日没夜,不辞辛苦,不辞劳累,仅用了十天的时间就盖好了"火神山"和"雷神山"医院。
想到这里,我不禁在心里祈祷:让这场疫情赶紧过去,让这些为我们负重前行的"战士们"好好的休息一下吧!
加油武汉!中国必胜!我们的祖国是多么强大啊!人民是多么善良啊!我坚信这场疫情一定很快就会过去,我的愿望也很快就会实现的,因为我的祖国叫中国!