关于坚持的作文
为自己的梦想而坚持,为心中的那个信念而坚持,为不变的目标而坚持。
阳光、天空、生命,因为阳光的灿烂、天空的广阔、生命的蓬勃,嫩黄的麦芽经过十几天的磨练终于破土而出,向世界演奏绿的交响;幼蝶经过数天的挣扎终于冲破茧的束缚,向世界传播美的篇章。
坚持,生命的绚丽需要坚持的色彩。
翻开历史的卷轴,踏入古人的世界。一位愁容满面的男子向我走来。"问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。"他的浅唱低吟,不禁让我有几分哀伤。他就是李煜。"国家亡命了,你难过吗?"我问道。"何止难过!全都怪我不能坚持防守啊!敌军攻城前夜,我以为王气在我这里,便疏忽了防御……"说罢,他怅然离开。如今,他的江山不在,龙椅不在,朱颜不在。是因为没有坚持,铸就了如今的叹息。