深刻的老师作文
人的一生总会遇到恩师,他会成为你的导师,鼓励你前进。我最幸运的就是遇到朱老师。每当我遇到学习上的困难,她都会耐心地辅导我,她是我遇见过最敬业的老师。
她有一头乌黑发亮的头发,一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴,长得非常漂亮。她是一位特别敬业的英语老师。有一次,临近期末了,老师在我家辅导我写作业。因为那天作业实在太多了,我写着写着快睡着了。晚上九点半了,还没有写完,我都快哭了……老师耐心地教我,直到我写完。当时已经十点多了,平时老师已经睡觉了。但老师仍然坚持陪着我,辅导我写作业,我特别感谢她。
朱老师不仅敬业,还特别温柔。
有一次考试,我考得很不好,数学和语文都在80分边缘徘徊。那时候我特别伤心,很想找个人倾诉,但是我不敢告诉家人,我怕爸爸妈妈会骂我。我心里在想:“怎么我这么惨呀,别人的成绩一直往上升,而我的却往下降。”这时我脑海里出现了一个熟悉的身影——朱老师。晚上,我看见了朱老师,我把所有的委屈都告诉了她。她摸着我的头对我说:“欣然,你不要灰心,只要你不断地努力,就能够获得胜利。虽然这一次失败了,但是下次一定会成功的。”朱老师用坚定的眼神看着我。我心里开心多了,我心想:“我一定能成功,我一定可以的。”经过努力,我的成绩慢慢地上升了,我特别开心,很感谢老师对我的鼓励。
天下无不散之筵席。虽然朱老师不教我了,但老师对我的鼓励和她敬业的形象深深地印在了我的心里,一直影响着我。