快乐中秋节作文
我们告别了调皮、喜怒无常的夏娃娃,又迎来了五彩缤纷、秋高气爽的秋姑娘。秋天里,树木的叶子慢慢黄了,云彩离我们越来越远。果园也热闹了,葡萄纷纷用晶莹剔透的紫玛瑙装饰起来:橘子们也迫不急待的由绿转到黄。在这个瓜果飘香的季节里,我们迎来了中秋节。
今天一大早,我们便动身回老家过中秋节。今天,街上车水马龙,人特别多,行人来来往往,每个人的手上或篮里,都有一袋两袋好吃的。超市里也排起了长龙般的队伍。
汽车行驶在高速路上,放眼望去,大片大片的玉米地已经黄了,远看像一块块地毯,风一吹翻起阵阵波浪。恒山在太阳的照射下,映出满山遍野的绿色。
来到奶奶家,一进门,肉的香气钻入鼻子,地上放着一箱箱的月饼,月饼各种各样,有芝麻月饼、果绿香橙月饼、青柠月饼、红豆月饼、抹茶月饼。我尝了个青柠味的饼,真酸。家里也热闹非凡,亲友们欢聚一堂说说笑笑。
到了下午,爸爸妈妈带着妹妹和我去拜访亲友,在二舅爷家,我最爱和舅爷的狗一起玩,那狗真听话,那毛又厚又密,像棉袄一样。我把手里的球丢出去好远,心想看你怎么抓,结果没一会就叼了回来,我奖励给它一把爆米花。它吃完躺了下来,我用手摸着它那厚实的皮毛,它很享受竟然打了个哈欠。这时妹妹下来了,它马上站了起来,友好的露了一下牙齿。妹妹以为是什么怪兽,吓得边哭边躲,妈妈赶紧把妹妹抱在怀里,我顺手拍了它一下,它便识趣地跑开了。
回到奶奶家,我们便开始度过着美好的夜晚。爸爸将一个大大的红心柚子放到案板上。黄黄的柚子很像月亮,拿它来祭月最好了。柚子在爸爸手里变成了篮子,希望嫦娥用它来采集桂花。半颗西瓜也成了菊花,妈妈用一个水果盘把其它水果都装好,一切准备就绪,被陆续摆在了桌子上。八点了,盛大的《中秋晚会》在荧幕上慢慢地拉开序幕,演员们婀娜的身姿和千变万化的腔调更添了一份乐趣。
唐代诗人王建作诗云:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”月亮露出了白皙的脸,一开始只是半个面,后来露出全形,我端起望远镜,一瞧,竟然看见了上面的月海高地和环形山。我想:在异地的人一定是“举头望明月,低头思故乡”吧。
中秋佳节,是我国一个与春节一样的团圆节。祝全国人民、海外华侨团团圆圆,心想事成,生活美满。