快乐中秋节作文
盼星星盼月亮,终于盼来了我期望已久的中秋节!
今年的中秋节与往年的不同,因为这些天连续下雨,所以中秋节的晚上月亮迟迟不肯出来。一想到要过没有月亮的中秋节,我感到非常遗憾,但是突然听到爸爸说奶奶要从社旗回来,我又开心了。
想和奶奶过个节可真不容易,因为奶奶常年在社旗工作,我们在方城上学、生活,所以大家能聚在一起的时间很少。过节了,奶奶说要回来,我们全家都很高兴,妈妈忙着做起了月饼,爸爸亲自下厨准备起他拿手的饭菜。我和哥哥也没有闲着,我们是号称“勤劳的二人小组”负责打扫卫生,我负责擦桌子、扫地,哥哥负责整理房间和拖地,我俩配合得很默契,很快就把屋子收拾得干干净净、整整齐齐。不一会奶奶回来了,我和哥哥冲上去抱住奶奶,围着奶奶问长问短,大姑和二姑一家也都回来了,爸爸妈妈把精心准备的饭菜端上餐桌,大家都围在一起开开心心地吃饭。我和哥哥忙着给大家端茶、递筷子做好后勤服务。姑姑、姑父、奶奶都不住地夸我和哥哥长大了、懂事了。还不断地评价爸爸的厨艺,这道菜做的好吃、那道菜颜色搭配的好,爸爸做的饭菜得到了大家的最高评价“色香味俱全”,把爸爸乐得合不拢嘴。就在这时,妈妈把刚做好的月饼端上来了,哇哦!太漂亮了!姑姑叫起来,大家的目光齐聚到月饼这里。先不说味道,就月饼上面的图案就已经吸引住大家的眼球:有节日主题的月亮、小兔子、小草、花朵等,大家齐口同声地说:这就是个嫦娥奔月图呀!我灵机一动说:“我有一个提议,大家来做个节日游戏吧,每个人说出一个关于月亮的诗句”。大家一致同意,我们一边品尝月饼一边想着有关中秋节的诗句。游戏开始了!奶奶先讲了嫦娥奔月的故事,表姐连忙说“举头望明月、低头思故乡”,我还没来得及说又让哥哥抢了先,“春宵一刻值千金、花有清香月有阴”,他们把我想说的都给说出来了,看来我要用绝招了,我连忙站了起来大声说:“海上生明月、天涯共此时”,大家看我着急了,都哈哈大笑起来。我们争先恐后地说出有关月亮的诗句和故事。美好的时光总是短暂的,时间不早了,奶奶和姑姑她们都要回家了。
这个中秋节虽然月亮没有出来,但我们每个人心中都高高挂起一轮明月,它照亮了大家的心,让我们度过了一个快乐、祥和的中秋夜!