星期天,我与小伙伴们一起去公园玩“丢手绢”的游戏,我们的心情十分激动。
游戏规则很简单:先选出一个人来当丢手绢的人,其余的同学围成一圈坐下来,丢手绢的人把手绢丢到一个人的后面,那个人就要去追,如果追到了,丢的人要受惩罚,没追到的话,他(她)就是下次丢绢的人。
我们先猜拳,很遗憾我猜输了,所以我当丢手绢的人。我先飞快地跑着,有一些伙伴被我转得眼都快花了,可大部分同学还是紧张地盯着我。
我先假装把手绢丢到小方后面,大家就马上盯着小方了。接着我把手绢丢到小丽后面,小方发现自己后面没有,也就松了一口气。这时小丽发现手绢在她背后,马上站起来追我,毕竟女生不比男生快嘛,所以我立刻坐在了她的位置上。
小丽只好继续游戏,这时她把手绢丢到小明身后,可小明反应快,没有过一会儿,就把小丽抓住了,小丽也只好遵守规则,给大家背了一首诗。最后她又把手绢丢到小红后面,可是她还是毫无胜算,小红可是女生中跑得最快的呀!所以她只好背诵了百家姓。就这样我们玩到了十一点半才回家,在回家的路上大家一蹦一跳地,可开心了。
这个游戏真好玩,下次我还要玩。