我有一只黑狗,它叫作“小黑”,
在一次暑假,我奶和我妈带我去我姑奶那里玩。我姑奶的家离我们只隔一个村,很近。我问奶奶:“去我姑奶那里干嘛?”她说:“去要一只狗。”我的心里充满了好奇与期待,那只狗是什么样的?是白的、是黄的还是黑的?我超想知道。
到了姑奶那里,我看他们还在吃饭,所以就在外面等了。过了一会,我问姑奶:“狗在哪呢?”她说:“等一会,它跑出去玩了。”
不过一会,我看见一个黑色身影与我擦肩而过,那个黑影进了姑奶的家里。我看了看,好像一只黑狗,难道这就是我姑奶说的那只狗?
我走近一看,果然是一只狗。它和金毛狗一样,就是毛色不一样。它还有一双黑色的大眼睛,就像一颗黑色的珍珠一样,头两边各有一只下垂的耳朵。长长的纯黑尾巴,就是腿有一点短,最特别的是那一双有一些白毛的小脚。
一小会后,奶奶和妈妈把它带回家了。到了家以后,那只狗一点都不看我,只顾着观察我们的家。
看着那一身纯洁的黑毛,又因初来乍到,它看着非常胆小,所以起名为“小黑”。
我们每天都会和我两个哥哥去散步,我的大哥牵着它,我的小哥在一旁走着,我也在一旁走着。几天过去了,我们渐渐地熟了。我一叫“小黑”,它就会很快地来到我这里。干什么我都叫上小黑,我们的感情越来越亲密。
在一次寒假,我出去玩,回来以后,发现小黑没了,我叫了一声爷爷,小黑呢?爷爷说:“被我卖了。”我不知怎么面对爷爷,因为小黑的离去,让我非常得伤心。
这就是我可爱的小狗——小黑。虽然它被我爷爷卖了,但是我的心里还是想着它的。