春游动物园作文
4月9日 星期五 多云转晴
今天早上,我和妈妈学校的学生一起去宁波雅戈尔动物园春游。
坐了3个小时的车,我在车上还吐了三次,终于到了动物园。我跟着他们一起去看了大象、松鼠猴、火烈鸟、孔雀、狮子、老虎等动物。让我印象最深刻的动物是孔雀和松鼠猴。
我们去看孔雀的时候,我还以为只能在孔雀园在外面看呢,当我看见别人都进去了,才恍然大牾:原来可以进去玩的呀!当我走进孔雀的时候,妈妈对我说:“你去和孔雀比比美,它很要好看的,可能会开屏和你比美的。”可是,我们用帽子和衣服逗它们半天,它们也不予理睬,最后还把它们给惹恼了,“嗷”“嗷”大叫着跑开了。等我走出来的时候,看见有人在卖孔雀的羽毛:一根三元,两根5元。我想买一根,可是妈妈说太贵了,所以就没有给我买。
我们去看松鼠猴的时候,刚好是它们吃饭的时间。我看见一个叔叔准备喂它们吃的东西:有香蕉、苹果和菜叶。我也从背包里拿出一个苹果,一边啃一边扔给猴子,旁边一些学生也拿饼干和瓜子扔给它们,一些小猴子就东张西望地找苹果和饼干瓜子,还有一些小猴子就去一座小房子里找别的吃的。如果一只小猴子在外面找到吃的,其他的猴子就会跑过来抢,有些还昂着头等我们扔东西过去,看得我们是哈哈大笑,我觉得这些松鼠猴可太有趣了。
我还去坐了电动跑车,在沙滩上荡了秋千...玩了一天,好累哦!可是,我又觉得好开心啊!