春游动物园作文
星期四,万里无云,天气是出奇的好。学校组织我们一至四年级去上方山森林公园春游。一路上,我们在车里说说笑笑,能到外面春游真是太棒了。
一到上方山动物公园,我就被满眼的花草给吸引了。远远望去,上方山一片绿色,显示着春天的勃勃生机。我们班在黄老师和马老师的带领下,穿过一条绿树成荫的小道,然后就来到了孔雀园。哇!这里的孔雀可真多呀,估计有百十来只。这些孔雀可漂亮了,只见羽毛五颜六色,像是穿了一件华丽的衣裳。这些孔雀看到了我们这群小孩子,居然都纷纷开屏了,像是一把色彩斑斓的大扇子。我们纷纷叫好,有的同学还拿出自己的面包给它们吃呢。告诉你们,我还捡到了一根漂亮的孔雀羽毛呢!
看完了孔雀园,老师给我们两个选择,要么去游乐场,要么去爬山。黄老师这么一说,大多数人都选择了游乐场,只有我们五个人决定去爬山,因为我感觉登山能站得高望得远。我们就出发了,没想到因为天气过于炎热,我们几个刚爬到半山腰就已经累得气喘吁吁,汗流浃背。不过我们互相鼓励,很快就爬到了山顶。站在山顶,我兴奋极了。因为我看到了不一样的景色,只见原本的高楼大厦现在已和我并肩,马路上的汽车已经变得很小了。一阵风儿吹来,我不禁感到了从来都没有过的凉爽。
当然,上方山森林公园不止这些,有拜佛烧香的寺庙,有一百多米高的金色弥勒佛……很快我们就要回校了,但是我还真想多留一会。