在我们周围,有很多值得学习的榜样,比如不怕风雨的交警叔叔、烈日、勤劳的清洁工、勤奋的工作。他们想教好我们的老师。他们的爱心、奉献和无私奉献精神值得学习,但在我心目中,我们班的纪律委员会是我最钦佩的。
在中文课上,我的批改被打断了。我一点也不喜欢那里的酒吧。我环顾四周,发现坐在我右边桌子上的纪律委员会成员正在用修正带修正措辞,于是我低声对他说:“我不知道。”小昌,你能把修正带借给我吗他笔直地坐在那里,专心地听着,全神贯注。
我试图轻轻地踢他的椅子,让他不理我,但没用。然后他突然举手回答这个问题,这使我大吃一惊。然而,当我回头时,老师没有回答问题。真奇怪。
当我再次看桌子时,我发现一张小纸条压在一条修正带的头下。当我打开便笺时,便笺上写着:“我不知道。”学习委员会成员,上课不要分心。我把这盘备用的小修正带借给你一天。注意听讲座!
我突然意识到他所做的只是让我在课堂上集中注意力!作为研究委员会成员,我真的为自己的行为感到羞愧。我也想向“小昌”学习,成为一名优秀的学习委员!
我们班有很多榜样,小昌也不例外,事实上,它就在我旁边。