我的偶像作文
我的妈妈,是一个很普通的母亲。
我的妈妈和天下所有的母亲都一样,她有着一颗最爱女儿的心。妈妈会在我生病的时候着急心疼,会在看到我一塌糊涂的作业或者试卷的时候生气,会不时地叮嘱我很多生活上的琐事,也会在我捧着满分的试卷或者精彩的作品时喜笑颜开。
小学因为频繁地转学和换教材,我的成绩是极差的。记得三年级时,我从成都转学到了苏州。教材从北师大版换成了苏教版,在入学考试中,我的英语一下子考了十九分!于是之后的无数个傍晚,母亲一点一点地帮着我补习。离开苏州的时候,我的成绩已经到了班上的中上游。可是次年又转到了昆山,由于少学了一册教材,我的成绩再次直线下降。那时妈妈的心情已经是很沉重了,但是她依旧每天晚上给我补习,一遍遍教着我,直到我慢慢地赶上来。母亲夜夜的忙碌,奠定了我后来学习生涯中的很多基础。
小时候,我常常很得意。因为自己可以决定妈妈的喜怒哀乐,而如今,我觉得很幸福,我竟有着这么一个平凡却又带给我无数感动和震撼的妈妈。
我的妈妈,也有着很多别的妈妈没有的优势。
比如妈妈身上的一种感人的坚韧。三年级时妈妈夜夜给我补习,但是那段时间,是我们家过的相当艰难的一段日子。其实到现在我都不太了解那段日子的艰辛,只记得那时母亲心情很沉重,一直教高中的她去教一所初中的班级。每天骑自行车上下班,一趟就耗去近半个小时。妈妈的身体本来就不好,那段期间的她想必更是累坏了。
当妈妈在离开那所初中时,班级中竟有同学流下了泪水。因为妈妈是一个无论在哪里,无论教谁,都能赢得他人的敬爱与尊重的老师。
一年前,我们来到了鄂尔多斯。妈妈教了近二十年的高中,竟然开始教一群二年级的小孩子。当初分班,年级倒数的好几名同学都分在了妈妈班。更有着一大堆调皮之极,或者是目不识丁的孩子。
妈妈不求名利,只是本着自己心中的柔软和善良,那种天生的悲悯之心,真心地爱护着这些可怜的孩子。
由于工作辛苦和环境不适,妈妈的嗓子经常都会变沙哑,妈妈身体不好,操劳过多的她,晚上常常失眠,有时凌晨才睡着,而早晨又会四五点就起来。
很多人打着为了什么梦想或是理想的口号,也强迫地给妈妈冠上这个名号。但是我觉得并非如此,妈妈在这里所做的一切付出,绝不是什么理想,而是一种天生的善良。我的妈妈,有着一颗最柔软的心,而这一点,她也教给了我。
妈妈更是具有才气。小时候,妈妈不但夜夜给我读各种故事,她也常常给我写各种各样的童话。为了讽刺我小时候的臭美,妈妈给我写了《花蝴蝶美美》;因为我小时候脾气不太好,妈妈给我写了《气球小青蛙》;为了鼓励我,妈妈给我写了《会飞的蜗牛》,还有很多很多让我感动和喜爱的童话故事。
长大了,她又送给我各种各样的文章。印象最深的是看完《特别的女生撒哈拉》这本书后,妈妈给我写的一篇文章《自己做自己的波迪小姐》。我很喜欢里面的两段话:
撒哈拉的脱颖而出是迟早的事情啊,因为她始终在坚持一件事,她不断地读和写,这就是为自己的脱颖而出所做的最好的准备啊。好运永远只光顾有准备的人,你要记住这句话。
伟大的灵魂可以是孤独的,但绝不是贫乏的,就像撒哈拉沙漠,它的上面可以刮着孤独的风,但是它的下面绝不能没有丰富的生命。
我的妈妈很普通,却也很特别,我的妈妈就这样用她自己的言行,无形中,为我奠定了生命的底色——善良。
所以尽管我知道,很多人的偶像是那些伟人,可是我却只是崇拜着我普通的妈妈。