叶子植物作文
在一个阳光明媚的早晨,我和同学们、还有游老师一起去九峰山观察植物。我和游老师、同学们不一会儿就登上了九峰山的八角楼顶,登高远望,顿时感到心旷神怡,那绿色的山连着绿色的水,湖光山色,异常美丽。
“大家看,这像什么呢?”这是传来了游老师的声音,我们顺着老师手指的方向看去,呀!这棵树的叶子好奇怪,同学们有的说像舌头、有的说像宝塔、还有的说像雪花……游老师说:“错了,错了,都错了,你们难道不觉得这棵树的叶子很像孔雀尾似散一地吗?”同学们恍然大悟。一路上,我在想一个问题,为什么植物的叶子都长的不一样呢?我一跨进家门就急忙从书房拿出了《十万个为什么》查了起来,终于被我找到了,原来每棵树的种子不同,再加上阳光照射与生长地区的气候有着密切的关系,所以它们的叶子就都不一样了。呀!大自然可真神奇啊!