生命的意义的优秀作文
生命的热爱就在我们身边,生命的奇迹所绽放的美丽也会让我们震惊。岩石缝隙中顽强生长的古树,野火烧不尽春风吹又生的小草,蚂蚁抱团滚出火海的团结,飞蛾求生的欲望......一棵棵一幕幕顽强的生命是那样令人赞叹,世界上每一个个体对生命的追求都或许是一篇华章!看完《霍金的故事》,更让我赞叹生命的奇迹和人类活着的意义。
霍金1942年出生于英国牛津,他是一名物理学家和宇宙学家。在他正青春年少时期患上了肌萎缩脊髓侧索硬化症,全身瘫痪,不能言语,那时,他只有21岁,只有21岁啊!但他顽强地用他那只能动的3根手指,研究着宇宙论和黑洞,证明了广义相对论的奇特性定理和黑洞面积定理,提出了黑洞蒸发理论和无边界的霍金宇宙模型,也把爱因斯坦创立的相对论和普朗克创立的量子力方面走出重要一步,他为人类探索宇宙留下了一篇又一篇的奇幻设想,用他顽强和坚韧的毅力,书写了自己的人生的最大辉煌。
霍金用他的顽强生命和坚韧的毅力做出了比常人更加优秀和辉煌的业绩,这就是生命的价值与意义!
我只是一名小学生,对于我来说生命的意义是在于努力、在于坚持,但人生更重要的是为国家获得荣誉,为国家争光“故今日之责任,不在他人,而全在我少年!”我们要担负起自己中华少年的那一份责任,努力学习,将来成为一名为祖国有用的让你。就像霍金那样,一生都在为英国争光,我想:他在获得奖项时一定是为自己骄傲自豪的!
霍金虽是残疾人,可他用行动告诉我们:自己的命运或许是无法改变的,但自己的生命可以做出让正常人都无法攀比的现实。所以,我们应当好好珍惜生命,命运是掌握在自己的手中,不要怨天尤人,要用自己的实际行动为国家争光,尽自己的那一份责任为祖国效力!