一天晚上,妈妈让我收拾房间,我漫不经心的打开那个从不被我重视的一个小抽屉,却一下子被吸引住了。哇!那许许多多的小玩意儿,却是我童年时最珍爱的宝贝!
在小学一二年级的时候,女孩子宠爱的东西便是洋娃娃了。洋娃娃各种各样,种类繁多,有的穿着迷人的晚礼服,头戴小帽子,我们都爱叫她高贵公主;有的穿着可爱的蓬蓬裙,脚踩小靴子,我们都爱叫她俏皮公主;有的身着小马甲,剪着惹人喜爱的娃娃头,我们都爱叫她可爱公主……每天下课,便是“公主”们聚会的时候了!女孩们都会从书包里拿出“公主”们,让它们在舞台——课桌上举行比美大赛。当然,也会给它们当妈妈,我也不例外。我会把“公主”们抱在怀里,唱着催眠曲,哄他们入睡。到最后再把它们放在摇篮——垫板上摇着。一想到儿时天真的我,我忍不住“扑哧”一笑。