我为自己点个赞作文
第一次没及格
在我读三年级一直延续到现在,清楚地记得,数学考试的历史,没有一次没及格的。可就这次被绊倒了。
数学,在小学时是那么简单,不算太难。可在初中就发生了翻天覆地的变化。以前的成绩辉煌总是不下八十分,现在却除了个“二”!
今天,老师一进教室,马上叫其他同学把我们的书——数学书,全部收了上去。当时我想:这葫芦里卖的是什么药?果然是最高境界,从来没有哪位数学老师这样做过。我本来也想偶尔也可以借鉴借鉴一下书的,可书一收,就没有其他不良的想法了。这样也不要紧,公平嘛,再说我也信任我自己。
老师把一份份卷子,发了下来。刚发了试卷,对有些人来说,这是噩耗。可对我说算不了什么,小菜一碟。
打开卷子一看,难的题目我先绕道走,先把那些简单的题目做了。做起后,只花了四十分钟左右的时间。我留下时间还检查了一遍。我很高兴地把试卷交上去,还看见有的同学却是愁眉苦脸。
我此时真希望老师一瞬间把试卷批阅,把分数打出来,见到自己的成绩,一份自己满意的成绩。结果,厄运来了。第二天,试卷上的分数4后面还带个5、真失望,真气愤,计算题居然错了一大把,没几个是完全正确的。
我真的是头一次得这么点可怜的分数。这次虽然绊倒了,下次我就要从绊倒的地方站起来。
数学——108分
经过上次的失败,我第二次考了六十九分,和第一次的四十几比起来,强多了。随着第一次和第二次成绩逐渐上升的趋势,期中考试我想也会再上升吧!
我此时真想乘胜追击,趁热打铁,马上期中考试,考个好成绩带回家。终于,功夫不负有心人。考试时间到了。试卷发了下来,卷子上写着120分和120分钟。时间也够,不怕考得不好。这次没考好,那就……
我细心地做着每道题,不放过每个角落,每个细节。很顺利,一路没有障碍。此时约有一个小时。为了这一次能考到好成绩,我检查了三四遍。检查过程中,我发现了几处错误,几处错误真的可以致命,直降三十来分。我经过了认真而慎重地检查,认为自己能得满分了——120分。可心里还是忐忑不安,认真地检查直到交卷。交卷以后,我还是希望老师如神一样,立马把试卷改完。
到了下午,分数出来了。我在办公室看着自己的成绩,却只得108分。我的120分呢?去哪儿了?看到了错题,还是懊悔不迭,怪自己太粗心了。几个简单的题都做错了。看来我下次还要更细心更认真。
我在一次一次进步,值得为自己点个赞。