我为自己点个赞作文
“赞”是现在的热门网络用词,它代表着认可与赞同。但你是否想过为自己点个赞呢?
踏进医院,一种熟悉感油然而生。仅仅因为一次肺部感染,我每天都得来这里报到。算来今天已经是第七天了,应该是最后一天了吧。这样想着,心里便轻松了很多。这时,迎面走过来一个护士,她微笑着对我说:“你就是45号陈琴吧!你今天要做一个血化验哦!”我愣住了,从小到大我虽不怕打针,可要抽血,这还是头一次呢!心里不由得有些紧张。她看着我犹豫不决的样子便安慰我说:“没事的,不会很疼的。”“我不要,我不要抽血,妈妈!”突然从前面传来稚嫩的叫喊声。我走上前去一看,原来是一个和我一样要面临抽血的小女孩。看着她脸庞滑过的两行泪,我心里突然不那么害怕了。我走过去对她说:“乖,别哭了,姐姐做过血化验的,其实一点都不疼。不信,你看着姐姐先做好不好?”她突然不哭了,一双水灵灵的大眼睛望着我。我鼓起勇气,告诉自己得做出榜样。护士姐姐笑着对我说:“真勇敢。”当她准备好东西后便为我抽血。一阵微痛过后针已经插入静脉。血如小溪流般从针管里流入小瓶子里。并没有我想象中的那么疼,似乎和扎针没什么区别。我笑着对小女孩说:“瞧,一点都不疼,像是被蚊子叮了一下而已。”看着我的笑容,她似乎还有点半信半疑。我靠近她的耳旁,悄悄地对她说:“告诉你一个秘诀哦,你只要让护士姐姐向你保证不会打疼你就行了啊!”小姑娘终于停止了哭泣,抬头望着我问:“真的吗?”我笑着说:“当然啦!”终于,小姑娘破涕而笑,不再闹腾了,怯生生的伸出了小手。她的父母也向我微笑示意,表示感激。第二天,当我去办理出院手续时,我遇到了那天的护士姐姐。我走过去问了她小女孩的情况,她却拿出一张画递给我,说是小女孩让她转交给我的。画中有两个女孩,她们一边抽血,一边笑着。上面一颗大红心上写着“我和姐姐一样勇敢”。工整的字迹,五彩斑斓的画都深深地感动了我,使我心中划过一阵暖流。
给自己点一个“赞”,让生活多一缕阳光。给自己点一个“赞”,让生活多一份动力。因此每个人都应该为自己点一个“赞”。