那是一次成功的尝试作文
这一天,我来到叶奕阳家中,发现在他的房间里有一艘精美的航空飞机,我心里想:这一艘飞船太好看,太精美了他到底是哪里买的呢?我问他,他却摇摇头说这不是买来的而是自己做出来的。我想:他可以做,我也不妨尝试一下呢!
一回到家我拿出剪刀、双面胶、彩纸和小刀……我又在网上搜出航天飞船的照片一刀一刀,一点一点的剪了下去,不一会儿,我的作品都完成了可是,我左看看右看看发现与真正的航空模型一点儿也不像,我正准备放弃做这个航天飞船,这是爸爸走了过来说:“不要放弃,人家爱迪生,发明电灯泡不是一次就能成功的有可能还要做100次呢!”我明白了爸爸话中的道理开始专心致志的做了起来。我找来了张白白的彩纸,将它们作成三个圆柱住中间我找来了二个可乐瓶来做飞船的主身,正要拿剪刀用时,用手一摸,发现原来放剪刀的地方空了,我就像在太空中寻找我们的“嫦娥”五号一样大海捞针,终于在桌子底下找到了剪刀,我把一张白色的纸包在一个瓶子上,在用剪刀从一张黑色的纸上剪了一个圆中间剪开了一刀,我正准备包圆贴上,可是我找不到我的双面胶了,我东找找,西找找,整个家都快被我找遍了我急的像热锅上的蚂蚁。妹妹在一旁嘲笑我:“你连双面胶都找不到了,哈哈哈”
我顿时心灰意冷就像一只迷失在茫茫大海上的一艘小船。妈妈捂着嘴走了过来说:“你把双面胶放我包里了都不知道!”我不好意思的笑了笑接过双面胶,终于把航天模型做好了我欣喜若狂,终于成功了!
总是有人说失败是成功是成功之母,只要细心的认真的就会有收获。