那是一次成功的尝试作文
那是一个阳光明媚的早晨。妈妈被阿姨叫出去有事了,妈妈走之前给了我一大堆吃的,并嘱咐我说:“孩子,你要是饿了,就拿这些零食先填饱肚子,然后再去写作业。我会尽快赶回来给你做午餐的。”妈妈走之后,我写着作业,突然想:“妈妈每天上班那么辛苦,今天不如就让我来做一顿爱心午餐吧!”想着我便拿了一些零花钱去菜市场买菜。
由于我是第一次买菜不太有经验,所以我请卖菜阿姨帮我挑了五个番茄。我回到家,自己摸索着去做。我先把五个番茄以及我们家最爱的小葱洗干净。然后我把每个番茄都平均切成两半。并把番茄的尾巴去掉,然后我将番茄切称一小块一小块的,再把番茄放入一个干净的碗里待烧。再拿五个鸡蛋打在另外碗里并用筷子搅合匀了。把清洗干净的小葱,切成一小段一小段的葱花放在一边等出锅时用。
然后往锅里放了一些油,等油热后迅速的把打好的蛋倒进锅里。炒蛋时,我怕油烫了我,我便拿着锅盖挡着油,可没想到还是有几滴调皮的油跳到了我的手背上,疼的我直跺脚。鸡蛋炒好后,刚成型就盛出来待用。西红柿下锅后翻炒,然后再放适量的油,继续翻炒,加入炒好的鸡蛋。并加入适量的盐后,还是继续翻炒,再加点水。最后等出锅时把葱花洒入,番茄炒蛋就完工了。
我先尝尝咸淡,再把它精心布置一番。看着四朵绿莹莹的西兰花围着红黄相间的西红柿炒鸡蛋。暗暗夸赞自己:“我还是很有厨师天赋的。”这一次成功的尝试,让我体会到了妈妈做菜时的不易,妈妈真了不起!我暗自下定决心,以后要多多的帮妈妈做事。