四季风作文
大家都知道一年四季把,有春、夏、秋、冬四季,让我来具体给你们说说把。
春天,大地万物复苏,柳树姑娘如仙女一样来到人间。小鸟们在树枝上叫着。小草从土地里悄悄地冒出来。春天柔软的风吹绿了小草,吹鼓了小花的花苞,绽出洁白的花蕊。门前小杨树长出了嫩绿的叶子,密密麻麻布满枝条。走在小路上,我看见一棵翠绿的小草沾着晶莹的露珠在一起,鲜亮无比。
夏天,树上的知了在叫着,人们都在家中开起空调。小朋友们都在那吃雪糕。大人和小孩们都穿着单褂。到了晚上,人们都在外面凉快。
秋天的田野,就不用说了。稻田一片金黄,远看就像是铺了一层金黄的地毯;稻谷颗颗都很饱满,压的茎都弯下了腰;你看看那火红的高粱,远看就像是一群戴红帽的小姑娘;再看看柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像是孩子的笑脸。你剥开一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜的像蜜一样!
冬天,刺骨的寒风吹的人们都穿上厚厚的衣裳,池塘已经结成了厚厚的冰。雪白的雪花给小麦盖上了厚厚的白棉被,有的小朋友堆雪人、打雪仗。开心极了。
这就是一年四季的景色,美丽吧。