四季风作文
我喜欢春草、夏荷、秋菊、冬雪。因为他们各有美景,令人向往。
春游芳草地。春天是万物复苏的季节,春风唤醒了睡梦中的小草,给大树穿上了嫩绿的衣服,给小花涂上了鲜艳的颜色。这么美丽的景色让人怎么能不向往春天呢?
夏赏荷花池。夏天一定要赏荷花了,因为它是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀。盛夏时节,池塘里的荷花都开了一个个美丽漂亮,一阵风吹来,它们更是跳起了舞,像仙女一样。这么美丽的荷花让人怎么能不向往夏天呢?
秋饮菊花酒。秋天,天气凉了,这时正是菊花开放的好时节。这时饮一杯菊花酒一定会暖和许多。我虽然没见过菊花酒,但我想它一定是晶莹剔透的酒杯里漂浮着一朵黄色的菊花,闻起来一定有菊花的清香吧!这么美味的菊花酒让人怎么能不向往秋天呢?
冬咏白雪诗。当大地爷爷穿上白色衣上,天空飘起雪花,冬天就来了。冬天的美景数不胜数,如果赶上梅花开放时下起雪来,那就更美了。就像诗里说的“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”“墙角数枝梅,凌寒独自开。”“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”这么多关于雪的的诗不让人怎么能不向往冬天呢?
四季风光各有美景,让人怎么能不向往呢?