四季风作文
我喜欢花红柳绿的春天;喜欢骄阳似火的夏天;喜欢层林尽染的秋天;喜欢粉妆玉砌的冬天,我喜欢的就是这四季的美丽风光!
春游芳草地。春天,草地长出了嫩绿的草芽,没过几天,就长得非常茂盛了。为了能让小草变得更加美丽,所以会有叔叔给小草“做造型”,变成圆圆的草丛。小草便给大地增添了一些生机勃勃的形象。
夏赏荷花池。夏天,在池塘里,肯定会有一位“著名”明星——荷花。荷花我们并不陌生,但荷花可是一年中只有夏季才会开放的,它开的季节也只有那骄阳似火的时节。荷花为这夏天的池塘增添了几分凉爽和秀美。
秋饮菊花酒。秋天的代表植物应该是菊花,就像宋代诗人苏轼写的《赠刘景文》,“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”就是这句诗描写的菊花,大意是:荷花凋谢,连那擎雨的荷叶也枯萎了,只有那残菊的花枝还傲霜斗寒。是啊,荷花凋谢后就是菊花的争奇斗艳了。
冬咏白雪诗。一天早上起床,我看见街道上洒满了雪,房屋上落满了雪,就连树枝上也挂满了雪。落光了的柳树上挂满了亮晶晶、毛绒绒的银条儿;冬夏常青的松树上挂满了银白色的雪,整个大地变成了银白的世界。真的就是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
这四季的风光送给大地的是一曲曲美妙动人的画卷,送给人们的是一首欢乐的歌!
我喜欢这五彩缤纷的四季!