四季风作文
母爱如四季的风,有时如春天的暖风,有时若秋天的凉风,有时似夏天的热风,有时像冬天的寒风,我在这阵阵风里,享受着不同的母爱,一天天长大,一天天懂事。
记得那次我的作文《三月的垂柳》在报刊上发表了,当我拿着报刊给妈妈看时,妈妈那高兴劲就别提了,面带微笑,说起话来和风细雨,似三月的春风吹进我的心窝,我心里舒服极了,足足高兴了一个星期,那母爱的暖风也跟着刮了一星期,我简直有点得意忘形,飘飘然了,学习也不怎么用心了,动不动就昂着头说:“哼,我的作文发表了,你发表么?”
我的傲气怎能逃过妈妈那双慧眼,你听,妈妈拖着长腔:“常作家,你的大作又快发表了吧?”听着这风凉话,我心里像吹过阵阵秋风,凉飕飕、冷冰冰,再也飘不起来了,忍不住哭了,嘟囔道:“我不就是作文发表了么,干吗这样挖苦我。”心里却想:妈妈,我不骄傲了,以后我会更加用心学习。
当我参加竞赛失利的时候,心灰意冷,一副垂头丧气的样子,这时妈妈的一番话语,会让我心里热乎起来,像吹过一阵夏天的热风,把我的怯懦吹的一干二净,给我浑身的勇气和力量,让我重新燃起希望之火,去战胜困难,正确面对失败,迎接新的挑战。
我的视力不好,妈妈让我有选择的看电视,还规定了时间,可我常常看起来没完,喊一遍,两遍,三遍,还在看,这时,妈妈就会大吼一声,像冬天的北风,让人不寒而栗……
母爱如四季的风,吹着我不断进步,伴着我康健成长!