四季风作文
我的家乡是一个依山傍水的小镇,三面环山,一面流沅江。
春天,柳树站在小池塘边照镜子,微风轻拂着它齐腰的“长发”。五颜六色的花朵竞相争艳。为了赢得更多的钦佩,所有的花都试图使它们的花瓣更加鲜艳。这时,一只鸟轻轻地落在柳树上,唱着清脆动听的歌········
夏天,粉红色的荷花微笑着从水中露出,一群可爱的金鱼在荷叶下乘凉,玫瑰和月季也露出了迷人的微笑。“咕咚,咕咚”,落水声打破了这里的宁静,不时传来银铃般的笑声,笑声和落水声融为一体,给这个地方增添了无限的生机......
秋天,在一个水果很多的季节,葡萄柚因为弯了树枝而不好意思转身,大大小小的橘子都穿着黄色的毛衣。小草脱下春姑娘做的绿色衣服,穿上秋姑娘织的黄色舞裙。微风给石榴讲了个笑话,石榴张开嘴笑了。田里的稻子谦虚地低下了头,一群鸟在空中飞快地飞着……
冬天,漫天飞舞的雪花轻轻地落在地上,落在屋顶上,落在树上,落在路上,落在田野里……屋外没有声音,一切都是白色的,就像一个孩子的生活世界。这时,一只小狗跑了过来,在雪地里欢快地奔跑着,仿佛一个画家在画布上画了一个美丽的图案…
这是我家乡风景不同的四季,多么像四幅美丽的图画!