有关感恩节的作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛!
英国作家萨克雷说过:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐予你灿烂的阳光;你不感恩,只知一味地怨天尤人,最终只能一无所有!感恩不单是一份礼尚往来,不纯粹是一种心理安慰,也不是对现实的逃避,更不是阿q的精神胜利法。感恩,是一种歌唱生活的方式,它来自对生活的爱与希望。
据说在一个偏僻的山村,有一眼很灵验的山泉,可以医治百病。有一天,一个少了一条腿的人,拄着拐杖很吃力地走向山泉。山民看到他,不禁说道:“可怜人啊!难道你想祈求上帝再给你一条腿吗?”残疾人听到了,他对山民说:“我不是祈求上帝再给我一条腿,而是感谢他的帮助,让我留有一条腿。”拥有了一颗感恩的心,你就没有了埋怨,没有了愤愤不平,也就有了一颗从容淡然的心!
感谢伤害我的人,因为他磨炼了我的心志;感谢绊倒我的人,因为他强化了我的能力;感谢斥责我的人,因为他助长了我的智慧;感谢大地,给我无穷的知识与力量;感谢生活,让我在漫长岁月的季节里拈起生命的美丽……
熟悉的音律依然萦绕在耳畔,让我们一起唱响这首感恩之歌:感恩的心,感谢有你……