或许是暑假过于简单,我很长时光都没下棋了,这天我心血来潮想和孙文军较量一番。
刚一开局,孙文军就展开攻击,我却一改常态以守为攻,等待时机地到来,可孙文军把我围的根铁桶一般,我左右翼用炮,车反扑可效果不大,时光一分一秒过去,孙文军指挥车冲杀到前线,我眼睛一亮,来了个暗度陈仓,他一心想这如何将我杀个片甲不留,转眼间刀光闪闪鲜血四溅,一个车便丧命在我的铁蹄之下。他大惊失色,连忙来补充缺口,但为时已晚,我将铁骑左右盘环,孙文军力挽狂澜和我军大拼起来,但他内线空虚我派大军直杀右翼挫败双象。孙文军立刻退去大军,依靠车的速度退守老巢,我灭他之心不死,车、马、炮大显神威左冲右杀,让他手忙脚乱,最后他兵力不支,败在我手下。
经过了这次下棋让我更加喜爱象棋这项运动了,如果能够的话,我们也来一场PK赛吧!