月亮的作文
一个夏天的晚上,爸爸、我和五岁的弟弟敏敏在院子里乘凉,歌敏躺在爸爸的怀抱里,听爸爸讲有趣的故事。满天的星星在闪光,月亮也慢慢探出了头,多好玩呀!亮晶晶的,弯弯的,像小船,像镰刀,还像敏敏爱吃的香蕉呢!
不知为什么,敏敏突然要爸爸帮他去捉月亮。爸爸说:“月亮在天上,捉不到的,怎么玩呀?”敏敏见爸爸没有办法帮他捉月亮,便又哭又闹,硬要月亮。爸爸搔搔头皮,便哄他说:“乖敏敏别哭,爸爸明天给你买小坦克玩。”可是敏敏不要,就是要月亮。
爸爸想了想,终于想到了一个两全其美的办法。他连忙跑回崖,打了一盆水,高高兴兴地跑回来,边跑边喊:“敏敏,你要的月亮来了!”
爸爸把那盆水放在地上,对准了天上的月亮,忽然水里出现了一个银光四射的月亮,敏敏惊奇地问:“月亮怎么到水盆里来啦?”爸爸说:“水像个镜子,月亮照在水面上,产生倒影,这是月亮的影子。”敏敏听了点点头。伸手到盆里去抓,水被搅动了,月亮也碎了。敏敏缩回了手,过了一会儿,水静了,月亮又出现了。爸爸说:“等你长大以后,好好读书,将来当个宇航员,驾驶宇宙飞船去遨游太空,看看真月亮。”爸爸说完,望望敏敏,敏敏瞪大了眼睛望着爸爸,似乎明白了爸爸的话。
这天晚上,敏敏过得真快乐。