月亮的作文
星期天晚上,一家人围坐在餐桌前。开始一晚上的畅聊,突然妹妹“哇”的一声喊叫,吸引了全家人的注意力。“姐姐在阳台”弟弟说。全家人便都涌向阳台。
看!那月亮像个小姑娘,羞着个脸,始终不敢露出面来,那月光也暗得叫人心里堵得慌。过了一会儿,那小姑娘东瞅瞅,西望望,看到好像没人了才敢把自己的头发舒展开来。那月光亮的耀眼,只能看见天边那几颗星。月依旧亮着,但不久过后,一群乌云便找天空来玩儿来了。他们渐渐冲向那小姑娘。果然,乌云挡住了她,外公说:“这小东西今晚不会再出来了。”说着便走出了阳台。外婆看见后也摇了摇头,便跟着外公出去了。
我和妹妹偏不信,于是就坐在阳台边上等,过了大概十分钟罢,那月亮好像给自己鼓足了劲。直向乌云冲去,一点、两点、乌云慢慢散开。那小姑娘又回到了天空中,而且要比原来亮得多。她那头发拖到地上使整个大地都踱上了银白色。而她正在天空中欢笑着,笑得那样灿烂,笑得那样欢乐。
再转回头看看,昨天刚考完的试卷上那醒目的分数,我不禁感慨万千,那小姑娘是那样坚强,冲破了乌云,我又何尝不是这样,那困难总会一次又一次的打倒我,而我笑迎人生对它说了声:“磨难永远是我成功的动力。”我突然明白了:阳光总在风雨后。